子供が寝付くのに時間がかかるから、わざと寝室に行くのを遅くしてるご家庭ありますか?
子供が寝付くのに時間がかかるから、わざと寝室に行くのを遅くしてるご家庭ありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

男2児ママ♡
長男が質問者様の娘様と同じ月齢の時はそうしてました🤣
寝付くまでにすっごく時間がかかるので、こっちもイライラしますし電気を暗くすると怒る子だったので、本人が眠くなるまで自由に遊ばせてました笑
でも今はもうある程度会話が出来るようになったので、9時には真っ暗にして寝る時間だよ!ってことを頭に叩き込むように習慣付けたらすぐ寝るようになりました!!

はじめてのママリ🔰
はーい🙋🏻♀️
いろいろ試して、21時に寝室行っても22時に寝室行っても結局寝る時間変わらないので、22時に全員で寝ることにしてます。

mom
寝そうにないなーって言う時は眠たいって言うまでみんなでリビングにいます!特に週末は、幼稚園もないし明日少し遅く起きてくれた方が😊とか思って遊んでます🤣

🍞
それくらいの月齢の時はそんな感じですぐ寝そうになったら寝室に行くって感じでした。
今は20時前に寝室に行って先に寝るようになりました!

さくみぃ
我が家はそんな感じです。寝かしつけでイライラしたくないのでちょっと遅めに家族4人でベッド行ってそのまま就寝です!

はじめてのママリ🔰
皆さま、回答ありがとうございました😊
同じような方がたくさんいて少し安心しました😂
コメント