子供が動き出すようになってからの困りごとや対策について教えてください。まだ手に触れた物を引っ張るだけですが、どんなことが起きるか心配です。たくさんのアドバイスをお願いします。
子供が動き出すようになってから(寝返り・ズリバイ・ハイハイどれでも)困ったことや、その対策でどんなことをしたか教えて下さい😳💦
うちはまだ動きませんが、手に触れた物はなんでも掴んで引っ張るので、テーブルから何か垂れていたり・チリ箱にはめているビニールを掴まれて散らかされます😱笑
もっと動くようになったらどんなことが起きるのか...😣
ちっちゃなことでも構いません!
たくさん教えて欲しいです😳✨
- こーま(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
えにゅ
うちは、リビングにある引き戸につっかえ棒して開けられないようにしましたー!
あとは、階段手前とキッチン手前に柵を付けてました^_^
326
ハイハイし出すとフローリングに敷いてるジョイントマットを剥がされ食べられてました😅
汚いのに。。
つかまり立ちすると、ローテブルの上の物は全て高いところへ、ゴミ箱も。
リモコンも食べられ、カバー?が半分壊れてどっかいってしまいました。笑
カーテン引っ張ることはなかったですが、夏場窓を開けてると網戸にベタベタ触ったり💦
窓の汚いサッシを指でイジイジしたり。。
コンセントカバーしてましたが、そこには全く興味がなかったのか触りませんでした😊
-
こーま
回答ありがとうございます‼︎
ジョイントマットすら標的になることがあるのですねΣ😱
サッシの掃除頑張ろうと思います😂💖- 2月15日
-
326
グッドアンサーありがとうございます❤
大人が思いもしないところに子供は興味を持ち、こっちが驚かされます😓笑
まだ寝返りする頃のベビーからは想像できないイタズラとは言えない、ただホントに興味本位でやってるので驚きです✨
ビニールは窒息したら危険なので気を付けて下さい💦
ベビーはシャカシャカなる袋、大好きですよね。。
シャカシャカなるハンカチに紐がたくさんついてるオモチャ、うちの子大好きでした😁❤
なぜかオモチャのタグが気に入ってよく食べてたので、そのオモチャへ切り替え、何度も洗ってました😅- 2月18日
あかちゃん
寝返りして危なかったので布団に変えました☆
ズリバイしたらどこにでもいくので、台所などには柵を☆
手の届く範囲に物を置かない、コンセントから抜いたりなめたりするので、触れないようにする、引き出しなども全てロック、家具の角はシールを貼り保護
しました(^^)
-
こーま
マネさせていただきます🙇🏻♀️✨- 2月15日
りこ
手の届く所には何も置けなくなりました(^^;)あと引き出しとキッチンの扉に全部ロックをつけました!キッチンに付けれそうだったら柵をおすすめしますm(_ _)m
-
こーま
退会ユーザー
キッチンにはベビーゲート
床はジョイントマット
引き出しはロック
手に届いてしまうと困るものは全て高いところか、赤ちゃんの行かない場所へ
って感じです😰
うちのこはなめるだけでは足らず、食いちぎって食べてしまうので、困ってます~(´・ω・`)特に紙類(段ボール含む)
-
こーま
こーま
マネさせていただきます🙇🏻♀️✨