※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ100円古着仕入れについてスクール入会を検討中。スクール代高額で売れず在庫増加懸念。月収10万円以上の成功事例はあるか?

メルカリ100円古着仕入れについて質問です🙋
YouTubeで知って興味があり、実際に今個別にLINEでスクールの話など聞いています。とても魅力的なだと思っているのですが、スクール代を40-70万支払って結局売れずに在庫だけ抱えて、ローンを増やすだけかなと思っているのですが、、😓実際にスクール入られて月に10万とか安定して収入得ている方はいますか?

コメント

あまり稼げないと聞きました。

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

稼げないからやめた方がいいって聞いた事あります。。。

私も気になって色々調べてみましたが、スクール代が安ければ…
型が古い
人気モデルではない
破れや汚れがある
大量に出回っているもの
そもそも売れない商品

って感じらしいです!

しかも倉庫代も別途で支払わなきゃいけないとか…。。

それなら自分でリサイクルショップや好きなブランドのセールを狙ってオンラインや店頭で購入し、売れる時期になったら購入時より高く販売した方が安心感はあるなーと個人的には思いました!!

みー

絶対やめた方がいいです😢
メルカリの経験はおありでしょうか…?

期待を抱いていて、やってみたい…というのであれば、一度、お手元にある古着を出品してイメトレされるのはいかがでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

私も色々調べ上げた結果、自分なりに出した答えは、結局はマルチ商法のようなものかなぁと。
現役の方や元スクールの生徒の話によると、酷いらしいですよ。
合計2000点仕入れて、売れたものは2万円で売れた服1点のみだったとか、、。
あのYouTuberたちのアカウントを特定のできたので、何人か見てみると、いずれも共通してるのが、死ぬほど出品してあるのに、全然売れてない、、、
たしかに一部の人は稼いでいるのかもしれませんが、鬼のように作業しないといけないらしいです。
そもそも利益取れるものを人に送りますか?自分で売りますよね。
そういう事です。