※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉からもらった汚れたベビーグッズやおもちゃ、どう処分すればいいですか?

義姉からベビーグッズやおもちゃをいろいろもらったけど
ボロボロだったり綺麗にしてなくてめっちゃ汚い…
拭いても拭いても真っ黒…
ぬいぐるみやベビーカーはカビ生えてる…
付き合いが多すぎて使わないとバレる…
どうしたらいいのか…

みなさんもらったけどいらないもの
どうしてますか??

コメント

ままり

捨てます(笑)
流石にカビは‥ちょっと‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは買ってもらうのでお断りしたんですけど、おもちゃなどもだいぶ汚くて💦
    歯形もついてるし、、
    同じ敷地内に住んでるので捨てても使わなくてもバレるのでどうしようか悩んでます、、

• 8月20日
  • ままり

ままり

そしたらいったほうがいいですね
    すみません、汚れごとれなくてわざわざ頂いたんですけど〜ちょっと使えそうにないので返しますね‥と捨てるって言われたら嫌な気するかもしれないこら

• 8月22日
あーぷん

自分の母が買ってくれたから
使わないんだけど返す?処分する?って聞いて自分で新しいの買います😣

新生児に汚れてるものは嫌です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは買ってもらうのでお断りしたんですが、おもちゃなど選ぶこともなく全部持ってこられて💦

除菌して使えばいいやーと思って開けたら想像以上に汚くて、拭いてもダメでした😭

• 8月20日
  • あーぷん

あーぷん

おもちゃなどは捨てちゃいます😣

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

カビが落ちなくてー🥲💦すみません🙏でだめですか?それで嫌な顔する人だったらもう貰わなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはお断りして…ぬいぐるみはいらなかったら捨ててと言われたので全部処分しました。

おもちゃとかどうしようかと思ってて💦同じ敷地内に住んでるので捨てても使わなくてもバレるので、悩んでます😭

服とかもおもちゃもまだ置いてるからー!って言われたけどいらない…

• 8月20日

捨てたいですね💦

どうしても使わないといけないならベビーカー等はクリーニングに出すか…

でも今後も貰ったら嫌なので、やっぱり私なら捨てます😂
何か聞かれたらカビ生えてたので~って言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部いりません😭
    選ぶことなく全部持ってこられました💦
    ベビーカーは買ってもらうからとお断りしました、、

同じ敷地内に住んでて、捨てても使わなくてもバレるのでどうしようかと思ってます💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

欲しいとか、ちょうだいとか言ってないのにってことですよね?😅
義姉さんとの関係次第代ですが、心置きなく捨てるか、申し訳ないと思いながら捨てるかの2択です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーグッズ置いてるけどいる?って言われて、一旦見てもいいですか?って言ったら全部あげるーって選ぶことなく渡されました…

同じ敷地内に住んでてよく会うし、捨てても使わなくてもバレるのでどうしようかと、、

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…
    少しづつ、見えない袋に入れてゴミ袋に入れて捨てる…しかないですかね…😅
    次赤ちゃん授かったから返してーって言ってこないタイプですか?🥲

• 8月21日

カビは無理です😭赤ちゃんが可哀想すぎる😭

大体渡す前に点検しますよね💦わざと…てことないです?いらなかったら捨てて良いからねーみたいな言葉と一緒ならまだいいけど…非常識な人で困りますね😫

退会ユーザー

いらないものはリサイクルショップにだしてます😃

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビは無理ですよね。ベビーカーは買ってもらうからとお断りしました。
    ぬいぐるみはいらなかったら捨ててと言われたので全部捨てました。

他をどうするか…ほんといらない、、まだおもちゃも服も置いてるからー!と言われて困ってます💦

• 8月20日
3kidsママ

実母が全部買ってくれる事になったので大丈夫ですーってお返しして、お断りします💦💦旦那さんがよかれと思ってくれたんだから~とか言い出したら、今後の旦那さんの食事も衣類等も全てカビだらけの物を出してやりましょう😉

私も義姉がいますが、うちの義姉なら捨てても問題なし、なので捨てます。服もいただいてますが、要らんのは遠慮なく捨ててねー、と義姉に言われてますので(^^)でも、ほぼ買えば一万超えのブランドものばかりなので、よっぽど、うちの子どもたちが気に入らないやつくらいしか勿体なくくて捨ててません🙄

関係性にもよりますが、聞いてみては?