その他の疑問 早生まれのメリット教えてください🙇♀️ 早生まれのメリット教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 1 早生まれ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ゆい(*・ω・) 同じ学年の子より1歳若い事、同じ年産まれの子より早く幼稚園に行ける事…ですかね 8月20日 ゆい(*・ω・) うちは3月産まれで年中から通い出しましたが、多分年少から通い出したとしても他の子と比べてしまってたと思います。 でもそれは仕方がない事で、他の子より1年ずれてるから仕方がないと割り切りました。 でも、確実に自宅保育よりも成長が早いので早めに預けるのも良いですよ 8月20日 はじめてのママリ🔰 うちはシングルなので保育園系は関係ないんですが早く入れたとしても周りと比べちゃうので保育園早くから行かせるか迷ってます。 8月20日
ゆい(*・ω・)
うちは3月産まれで年中から通い出しましたが、多分年少から通い出したとしても他の子と比べてしまってたと思います。
でもそれは仕方がない事で、他の子より1年ずれてるから仕方がないと割り切りました。
でも、確実に自宅保育よりも成長が早いので早めに預けるのも良いですよ
はじめてのママリ🔰
うちはシングルなので保育園系は関係ないんですが早く入れたとしても周りと比べちゃうので保育園早くから行かせるか迷ってます。