初めての育児で、おんぶして家事したいが、新生児におんぶ紐は適しているか悩んでいます。経験者の方、おすすめの方法や道具があれば教えてください。
初めての育児で、ワンオペです。
子供が寝かせるとすぐ泣いてしまいます💦💦
家事が手につかないので、
できればおんぶしておきたいのですが…
おんぶ紐など新生児はしない方がいいのでしょうか?
新生児をおんぶ紐や抱っこ紐で家事してる方いますか?
おすすめの物ややり方ありますか?
教えてください😣
(産後ヘルパーや夫や家族に手伝ってもらうなどは考えてません💦)
※批判等はご遠慮いただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
すたあ
新生児から使えるエルゴの抱っこ暇をしながら、家事してました🥺
コニーもおススメです
れい
おんぶは首がしっかり座ってからじゃないと危ないですよー
後ろに回すのに多少振られますし、目が届かず窒息する可能性もあります
家事したいなら首座りまでは泣かせとくしかないです
母体も多分まだまだ回復してないので家事をサボるか外注かが無難です
-
はじめてのママリ🔰
わかりました、ありがとうございます😣
- 8月20日
まま
おんぶはダメと書いてある物が多くてした事がありません。
今はおんぶ大丈夫な物があるんですかね?
抱っこ紐も私はした事なくて…
全然スピード違うので、安全なところにおいてオムツもミルクor授乳して寝ぐずりなら少し待ってて貰います🥺
それかハイローチェアでゆらゆらしてました。
それか家事は最低限にしたら良いかなと思います。
うちは家事しない旦那だったので頼んでませんが、お皿洗いとかは紙皿使ったりして洗わないとかしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
おんぶは4ヶ月からとか首が座ってからみたいなんです😣
ハイローチェアもないちゃうんですよね💦家事もほんと簡易化ですね💦ありがとうございます😣- 8月20日
みゆう
新生児の時は抱っこ紐は前抱きしかできなくてしかも1日2時間が目安とのことだったんであんまりすると赤ちゃんの体に悪いのかなと思います。しかも前抱きだと家事しにくいし屈む時腰やられるしで、結局家事する時は最長30分泣かせてました!
また赤ちゃんは泣いてても目が開いてても寝相?寝ている最中の可能性があるのですぐに行かず10分何もせず様子を見た方がいいですよ!起きてるように見えるかもしれませんが実は寝ていて話しかけたり抱っこをして起こしてる可能性があるので^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
エルゴは抱っこしてましたか?おんぶですか?😣
すたあ
首座るまで抱っこでした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️