※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安いラーメン店でお皿が油で汚れていたので不快でした。店員はお皿を水で流すだけで、食洗機も使わず。清潔さに不安があります。

この前安いラーメンのチェーン店に行ってきたんですけど、お皿が油でギトギトでした。まあ安いしこういうのは仕方ないと腹括るしかないですよね...

お店の様子みてましたが、15時ごろで1人で回してて、お皿を水でチャーっと流して、すぐ食洗機いれて終わりでした。

綺麗にとれるわけないですよね...😨

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店だと、食洗機入れて終わりなところがほとんどだと思うので仕方ないかなあ〜とも思います😭私もバイトしてたことありますが、食洗機入れて終わりでした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😨

どこもそんなかんじですかね...🥲

• 8月20日

飲食店は割とそういう洗い方だったりしますね😅まともにしっかり洗ってるところの方が少ないかと😭💦💦
裏を知ってるので飲食店で働いてるときは外食したいと思わなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食したいと思えなくなりますよね...

前に食べてた人の汚れが残ってたらどうしようって考え始めたら、ご飯食べれなくなりそうだったので、とりあえず麺啜りました🤣✨

• 8月20日

退会ユーザー

衛生面でいえばお皿だけではないので気にしてたらほんとキリがないです😭💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キリないですね🥲
    安く食べさせてもらえるだけでもありがたいと思うようにします!

• 8月20日

飲食店基本お皿はそんな感じですね😭💦
居酒屋バイトしてましたが基本お皿の上のものを水で流して食洗機で、終わりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居酒屋さんもそうなんですね😳
    そんな綺麗に洗う時間なさそうですよね...💦
    あまり気にしないようにします!

• 8月20日