※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教育にお金をかけるって良く聞きますが具体的にどういうことですかね?🤔

教育にお金をかけるって良く聞きますが具体的にどういうことですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私立の学費、いい大学に行くための塾代、留学代、習い事代などだと思っていました❣️

はじめてのママリ🔰

インターナショナルスクールや
私立学校、習い事ですかね?

おでんくん

習い事やいろんなところに体験活動、私学いかせるとかですかね?!?🤔

はじめてのママリ🔰

我が家は教育にお金をかけている方だと思います!
習い事5歳5万と3歳3万円を月かかっていたり、それ以外でもいろんな体験をさせてあげたいので勉強や習い事以外にも自然遊びなど体験系にはお金をかけていると思います!あとは絵本とかも興味があるものを興味があるうちに!とお金に糸目はつけないと言いますか。勉強のためというよりも心豊かに生きていけるように、乗馬をさせたりクラシック音楽のコンサートに連れて行ったり、そういうのも情操教育の一環としてお金を出していたり。
もちろんこれからのために毎月貯金もしていますが、未来のことのために貯金を頑張るよりは、今体験させたいことや今興味があることを伸ばしてあげたいと思ってかけるお金のことを教育にお金をかけているという認識です😆