コメント

うーたん
キャベツで洋風スープはどうですか?

くろぽんふう
よくするのは、レンジでチンして加熱して(ほうれん草なら茹でて)、白菜は塩こぶ+ごま+マヨ、小松菜とほうれん草とキャベツはハムかちくわ+マヨの和え物です。
人参があれば一緒に和えます。
-
ユウ
ありがとうございます!どれも美味しそう✨白菜と塩こぶ相性良いですよね😄作ってみます!
- 2月14日
うーたん
キャベツで洋風スープはどうですか?
くろぽんふう
よくするのは、レンジでチンして加熱して(ほうれん草なら茹でて)、白菜は塩こぶ+ごま+マヨ、小松菜とほうれん草とキャベツはハムかちくわ+マヨの和え物です。
人参があれば一緒に和えます。
ユウ
ありがとうございます!どれも美味しそう✨白菜と塩こぶ相性良いですよね😄作ってみます!
「野菜」に関する質問
1歳すぎのお子さん、生野菜って食べますか? 今日私が食べてたサラダを狙って食べたそうにしてたので輪切り薄切りのきゅうり(ドレッシングのついていない所)を食べさせてみました。 どーせ口から出すと思ったのにおかわ…
遠距離の彼氏(実家暮らし)がいます 彼氏は私に、冷凍でチャーハンや煮物を作って送ってくれます。 ただ、彼の実家は衛生的にちょっと…って感じの家で 正直食べるのに勇気がいります… 例えば、開封しにめんつゆやタレ系…
3歳前後で自宅保育の方、三食何を食べさせていますか? ネタ切れで毎日同じようなものばかり食べさせてます😂 今はタンパク質を朝→卵、昼→お肉、夜→お魚でほぼ固定にしています。 野菜系は素材そのもののほうがよく食べる…
家事・料理人気の質問ランキング
ユウ
ありがとうございます!
良いですね😄スープ作ってみます🍴