埼玉病院でハイリスク妊娠の方が出産された経験を聞きたいです。前置胎盤で大学病院通院中で、安心感はあるが出血時の距離が不安。埼玉病院の口コミや対応について知りたいです。
国立病院機構埼玉病院でハイリスク妊娠として出産された方いますでしょうか?
現在妊娠28週で全前置胎盤と診断され大学病院に通っています。今の大学病院は医療体制は安心ですが、家から遠く出血した時が不安です。家から近いところに埼玉病院を見つけて前置胎盤の対応もしているそうだったので気になっています。
ただ、ハイリスク妊娠対応の口コミが見当たらず、こちらの病院で緊急帝王切開やハイリスク妊娠でのご出産をされた方がいらっしゃったら感想を聞かせて頂けたら嬉しいです。
- みるくぱん(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
maimai
双子&私に心疾患があるためこの2月にそちらで産みました
こちらの病院はリスクが高い方は専用の病棟があり
常に看護師の人数が足りるように配慮されてるので何かあればすぐ駆けつけてもらえます
看護師さんもとてもいい方が多く
私は服部先生に担当して頂きましたが本当に気さくでリラックスして過ごせました
みるくぱん
お返事ありがとうございます!
2月にご出産されたとのことでとっても心強いです。ハイリスク専用の病棟で対応してくれるんですね!
情報が全然無くて転院諦めかけていたので教えて頂き感謝致します。
maimai
埼玉病院はハイリスクな妊婦さんが多いのでそれだけ体制がかなり整ってると思います
私も1ヶ月ほど産前に入院しましたが不自由は全くなかったです(˶' ᵕ ' ˶)