コメント
はじめてのママリ🔰
保育園申込時の就労証明書は申込用紙とは別の紙だったので、就労証明書のみ郵送してお願いしました。
育休延長で手当も延長する手続きのときに申込用紙に自治体で受付印を押したもののコピーを提出する必要があったので、職場からひとつしか書かなかったのは何故か聞かれましたが、役所で聞いたらどこもいっぱいでいくつ書いても同じだと言われたと申告しておきました。
はじめてのママリ🔰
就労証明書は未記入のまま提出しました😌
でも実際落ちて育休延長するときには会社側にはどこの保育園に申し込んだか伝わる仕様だったので(自治体によって違うかはわかりません)1カ所しか書かないと会社によっては突っ込まれるかもと役所の窓口の方は言ってました🤔
なので人気園を3つくらい書いて提出する方もいるとおっしゃってました🤔
-
komachi
私も未記入のまま提出してみます!詳しく教えてくださりありがとうございます😊
- 8月21日
komachi
大変参考になりました!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うと思いますが、私のところは「育休延長希望の場合はここにチェックしてください」と言われて、チェックを入れると落ちるようになっていました。
もちろんそこの部分は会社にはわからないと教えてくれたので、そのように申し込んだら保留通知が送られてきて、育休手当延長も問題なくできました。
komachi
良心的な自治体ですね😳
教えていただきありがとうございました!