妊活 排卵検査薬で陽性反応が出たが、ルトラールやプロゲステロンを使用していると偽陽性が出る可能性はあるでしょうか。 BT5 排卵検査薬でフライングしたところ陽性がでたのですが ルトラール、ウトロゲスタン 使用してると偽陽性が出る事あるでしょうか?💦 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 排卵検査薬 フライング ルトラール 陽性 ママり(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント みーち BT5なら妊娠検査薬(ドゥーテスト推奨)でも陽性見えますね。やってみてはいかがでしょうか。 8月20日 みーち LHホルモンとHCGホルモンでは一部構造が似ている部分があり、それを検出している可能性があります。 ただ、HCGホルモンの尿中の量は微量と思われるため、妊娠検査薬では検出できないかできても薄いです。 8月20日 ママり 偽陽性かもってことですよね? わかりました! お返事ありがとうございました! 8月20日 みーち 偽陽性ではないです。 自前のホルモンから来る陽性です。 8月20日 ママり 画像忘れてました💦 8月20日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーち
LHホルモンとHCGホルモンでは一部構造が似ている部分があり、それを検出している可能性があります。
ただ、HCGホルモンの尿中の量は微量と思われるため、妊娠検査薬では検出できないかできても薄いです。
ママり
偽陽性かもってことですよね?
わかりました!
お返事ありがとうございました!
みーち
偽陽性ではないです。
自前のホルモンから来る陽性です。