※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピーによる首の色素沈着について、治す方法はありますか?アトピーで首が黒くなった方、保湿以外の対処法はありますか?

【アトピーによる首の色素沈着について、治す方法はありますか?】

アトピーで掻き痕が色素沈着しちゃった方いらっしゃいますか?😢

私なのですが、首が黒いのは日焼けだと思っていたのですが、もしかしたらアトピーのせいかなと思いだしました。
(アトピー自体は子供の頃酷く、妊娠するまで10年以上落ち着いていたのですが妊娠中〜産後、今でも痒い事があります。首は痒い事あまりないのですが、、)

そこで、アトピーで首が黒くなっちゃったのは何か治す方法ありますかね😭保湿くらいしか思いつかないのですが対処法あれば教えてください😭

コメント

3度目のママリ

私も妊娠を機にアトピーが出てしまい、症状があった場所は若干黒いです。
日焼けに気をつけてこれ以上にならないようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊娠で体質変わったりでなりますよね😭
    暑くてくくっている事も多いので余計首だけ焼けそうで😂日焼け対策します!!

• 8月20日
れいんぼーふれんず

皮膚科で黒ずんでるところまだマシになるからこれ塗ってって処方された事あります!
皮膚科行って聞いてみたらいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドとステロイド処方されて😂
    ちなみに何というやつ処方されましたか🥺??

• 8月20日