※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供が早朝に起きる問題について相談です。遅く寝ても5時台に起きるため困っています。体力が心配です。

うちの子、遅く寝ても5時台に起きるのですがどうしたらいいと思いますか😫お昼寝は2時間ぐらいを11〜12時にします😫きのう23時に寝て5時半おきって体力お化けすぎて😭😭🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

お部屋って真っ暗ですか?
赤ちゃんって日差しに敏感なので夏は太陽が昇る時間帯に起きてきちゃうらしいです💦

娘もそうだったんですがシャッター閉めて完全に真っ暗の中寝るようにしたら19時就寝の6時まで寝るようになりました!

• ♡

もちろん!真っ暗にしてます!
    19〜6時まで寝てくれるのうらやましいです😭😭

• 8月20日
ゆうき

うちも5時台に起きるんですが、寝たのは18時30分でした😅
体力のあるお子さんなんですね!!
うちの子も5時前に目が覚める時があるんですが、寝たふりしてたらいつのまにか寝てます😅

• ♡

勝手に寝室出て行って遊んだり悪戯したりするので二度寝とかしてくれません😭😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちも何時に寝かせても5時台に起きるがずっとです😂
お昼寝しないで19時に寝かせても、お昼寝ありで21時でも22時でも...でも最近は6:30まで寝てることも。
部屋の中が明るいからとかは全く関係なく、その日の気分?運?😂対策はないので申し訳ないです😂

• ♡

一緒です😢
    体力お化けすぎて親の方がこてっぱんにされてます😭😭笑
    私も部屋の明るさ関係ないと思ってます!だって真っ暗にしたって起きるもん!って、、、笑

• 8月20日
3度目のママリ

体力ありますね😊
午前中の過ごし方はどんな感じですか?結構、体を動かしている感じなら本当に体力がある子、少しの睡眠で足りる子なんだと思います😊

• ♡

午前中は外で遊んでます!旦那が休みの日はお出かけしたり基本外に出てます!

• 8月20日