コメント
退会ユーザー
先生が足りてるかどうかは王道ですが必須です🥲💪🏻
先生が足りてないところは
何かしら問題あるので
辞めた方がいいです💦
園の雰囲気も重要です!
あとは見学だけではわからないので平日に散歩しながらでも前を通ったりして
怒鳴り声がないかとかも確認しました💦(1個目の保育園が怒鳴りまくりの保育園でよく考えたら外にも丸聞こえだから入れる前に気づけばよかった…と後悔しました💦)
はじめてのママリ🔰
オムツは紙か布か、持ち帰りか
発熱時のお迎えの目安
産まれてすぐに預けるなら、ミルクの種類や持ち物の有無
プールの有無
保護者の負担(PTA的な活動の有無)
認可外なら、月途中でも入園できると思うので、慣らし保育の方法、進め方
お昼寝の時間や方法
キャラクターものOKか、洋服の種類(生後半年からセパレートの園も多かったですし、キャラものダメだと今後洋服買う時にいろいろ考えることになります)
シーツやお昼寝布団は持参か、サブスクなどあるか(徒歩や自転車だとかなり負担です)
-
はじめてのママリ🔰
すごく的確な質問ですね ! ! !
こんなには思いつかなかったです。
わかりやすく教えて下さりありがとうございます😽✨
生後6〜7ヶ月あたりから預けたいと思っていたので、ミルクなども聞かないといけないんですね !
勉強になりました ✏️
ありがとうございます☺︎- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの哺乳瓶も場所によっては用意してくれたりします。
ミルクや哺乳瓶の種類変わると飲めなくなっちゃうのは、あるあるなので今のうちに聞いておいて新生児から慣らしておくのが良いです🥺🧡- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね ! ! !
1人目の子なので全てが初めてすぎて何から聞いたら良いか分からなかったので、助かりました😖💖💖
ありがとうございます😖💖- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🌼🌼
私が入れたいと希望している園は
認可外なんですが、認可と違ってまた別に聞くことなどもありますか?😖