※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

4歳の子供と一緒にプールに行く際、浮き輪や腕用浮き具を購入する必要があります。サイズは子供に合わせて選びましょう。

4歳の子で初めてプールに行こうかと思うんですが浮き輪とか腕につけるのとか何も買ってないんですけどどういうのがいいと思いますか?
サイズもいまいちわからず。

コメント

プールなら腕につけるリングはあったほうが良いです!
目は離さない前提ですが子供だけで浮いて泳げるので息子は楽しんでます☺️
浮き輪もあったほうが楽しめると思います🤔

• まなみ

まなみ

腕のはあれだけで浮いてられるんですね😲
    自身が海もプールも20年ぶりなんでどのくらい役に立つのか分かってませんでした😅

• 8月21日
てん

うちは基本アームヘルパーです。自由に動きたがるので…。

足入れの浮き輪はあまりオススメしません。ひっくり返った時に抜け出せないという事があり得るので…。

• まなみ

まなみ

自由に動ける方が楽しいかもしれませんね
    足いれ浮き輪でひっくり返るって事あるんですか?
    それは怖いです😨

• 8月21日
だんごむし

昨日西松屋で普通の浮き輪買いました😌
うちも今日初めて行くので、行ってみて違うのが良さそうだったら、他のを検討しようかなと思います!

• まなみ

まなみ

初プール楽しんでましたか?
    行く前に西松屋行ったら営業前で買えず😥

まだ可愛い柄とか合うサイズ売ってましたか?よっぽど楽しかったようで来週も行こうかなって思ってるんですが。

• 8月21日
  • だんごむし

だんごむし

入る前はビビってましたが、子供用プールでは飽き足らず普通の25mプールで沢山泳いでました〜😌✨️
    対象年齢3歳以上の浮き輪を買いましたが、普通にピッタリで使えましたよ!
    やはりシーズン終わりなので種類は少なかったです💦

• 8月21日
  • まなみ

まなみ

25mプールって小学校とかにあるやつって事ですよね?すごい👏
    月齢に合ってるんですね、見本が出来た状態で有ったら確認できるけど大体袋に入ってたりするからサイズってちょっと難しいですよね。
    ですよね、夏終わるって頃にさすがに種類はないですよね😂

• 8月21日
まんまるしかく

4歳の子だけならお子さんは手の届く範囲で遊ぶと思うので腕に付けるタイプか普通の浮き輪(サイズが合うもの、持ち手があると良い)で良いかと思います😊
足入れ浮き輪は禁止なところもあるくらい危険と言われてまふし、3歳までのものが多いのでやめたがいいかと思います💦

• まなみ

まなみ

浮き輪に持ち手が付いてる物ってあるんですか?
    掴めるとこあると安心ですね

足いれ浮き輪で禁止の所ってあるんですね、知りませんでした😱

今時のプールって休憩時間って設けられてるもんなんですか?

• 8月21日
ままり

うちは普通のドーナツ型の浮き輪にしました。怖がりなので、アームヘルパーだけだと怖いみたいです。あまり大きいと使いにくい(穴の隙間が大きい)ようです。
2歳の子は足入れ浮き輪で幼児用プールで少しチャプチャプしました。

• まなみ

まなみ

確かに穴の隙間は子供には怖いですよね、腕のをしたまま浮き輪ってうまく浮いてられるんですか?

ダブル使いが出きるなら2つ持ってても良さそうですね😊

• 8月21日
  • ままり

ままり

上の子がつけて使ってますが浮きながら泳ぐ感じです。
    浮き輪みたいに全体重預けられるわけではないので、4歳はうまく使えませんでした。

• 8月22日
空色のーと

4歳なら、アームヘルパーがいいと思います☺️

• まなみ

まなみ

腕のが良いんですね、ありがとうございます😊

• 8月21日