※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

学資保険は女性(妻)が入った方が返礼率がいいのはなぜなんでしょうか??入られているみなさんはどっちが契約者ですか?

学資保険は女性(妻)が入った方が返礼率がいいのはなぜなんでしょうか??
入られているみなさんはどっちが契約者ですか?

コメント

🩵🪽

それは初知りです😳!!満期がいつか分からないですが、
わたしの予想だと女性の方が平均寿命長いので、
長い目で見てお支払いが出来そうな方って意味な気がします…🤔💭

ママリ

私が聞いたのは女性の方が平均寿命が長いからみたいです😊

長女は旦那で次女と息子は私で契約してます!!
住宅ローンが旦那のみなので3人とも旦那にしちゃうともし私に何かあった時に旦那の負担が大きいからです😅

はじめてのママリ🔰

返礼率は女性のほうが平均寿命が長いからとききました😊
子供3人いますが、学資保険は旦那が3つ、私が2つ契約しています💡
私も旦那も年収が同じくらいなので
年末調整での生命保険控除の為にわざと分けて契約しました😄

はじめてのママリ🔰

学資は私が2本です。返礼率がよいのと、夫は別で生命保険と住宅の団信で保障充分にかけているので(^^)

ままり

学資保険を含む貯蓄型の保険は運用と掛け捨て保険がセットになっているようなものです。女性の方が保険料部分が安いので結果的に返戻率がよくなります。

保険料は統計データが元になって保険会社が損をしない設計になってます。統計的に女性の方が平均寿命が長いので生命保険の保険料は女性の方が安いです。