※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理周期や量が変化している40代前半の方の質問です。周期が短くなり、量も減少している状況で、おりものも変化があるようです。これは一般的な変化でしょうか?

40代前半の方、生理周期や量は変わりましたか?

44歳ですが、もともと25から29周期だったのが去年から22.23日とかになって…でも先月は26日だったり💦
量も明らか減って夜用は2日間のみで漏れるとかもなく3日目には少ない日用で済みます💦
日数も5日とかです💦

おりものは毎月伸びおりが3日ぐらいあったのに、今月は多分ないです…💦
そんな事もありますか?

コメント

たろうちゃん

ビックリするくらい経血の量減りました😂
周期も乱れています…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭

ちなみに、何日周期がどれぐらいになりましたか?

おりものはどんな感じですか?
    伸びおりない時とかありますか?

• 8月20日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

1ヶ月弱の周期だったのが、2ヶ月来なかったり、中途半端な日数で来たり。
    伸びオリも最近見てません😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    私はこの1年21から23日で来てて先月は26日でした💦

2ヶ月来ないとかは焦りますね😭

なんか、人それぞれといえこのままだと47とかで閉経しないか心配になります…

病院でホルモン値の検査とかされましたか?
    した方がいいのかなぁ…結果怖いなぁ…とか思ったり…😅

• 8月20日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

不都合(痛みあるとか、イライラとか、ほてりとか、妊活しているとか)無いなら、年齢的なものかなと様子見でもいい気もします🤔

• 8月20日