サプリ・健康 生理周期や量が変化している40代前半の方の質問です。周期が短くなり、量も減少している状況で、おりものも変化があるようです。これは一般的な変化でしょうか? 40代前半の方、生理周期や量は変わりましたか? 44歳ですが、もともと25から29周期だったのが去年から22.23日とかになって…でも先月は26日だったり💦 量も明らか減って夜用は2日間のみで漏れるとかもなく3日目には少ない日用で済みます💦 日数も5日とかです💦 おりものは毎月伸びおりが3日ぐらいあったのに、今月は多分ないです…💦 そんな事もありますか? 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 1 おりもの 4歳 生理周期 はじめてのママリ コメント たろうちゃん ビックリするくらい経血の量減りました😂 周期も乱れています… 8月20日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね😭 ちなみに、何日周期がどれぐらいになりましたか? おりものはどんな感じですか? 伸びおりない時とかありますか? 8月20日 たろうちゃん 1ヶ月弱の周期だったのが、2ヶ月来なかったり、中途半端な日数で来たり。 伸びオリも最近見てません😂 8月20日 はじめてのママリ そうなんですね💦 私はこの1年21から23日で来てて先月は26日でした💦 2ヶ月来ないとかは焦りますね😭 なんか、人それぞれといえこのままだと47とかで閉経しないか心配になります… 病院でホルモン値の検査とかされましたか? した方がいいのかなぁ…結果怖いなぁ…とか思ったり…😅 8月20日 たろうちゃん 不都合(痛みあるとか、イライラとか、ほてりとか、妊活しているとか)無いなら、年齢的なものかなと様子見でもいい気もします🤔 8月20日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
ちなみに、何日周期がどれぐらいになりましたか?
おりものはどんな感じですか?
伸びおりない時とかありますか?
たろうちゃん
1ヶ月弱の周期だったのが、2ヶ月来なかったり、中途半端な日数で来たり。
伸びオリも最近見てません😂
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私はこの1年21から23日で来てて先月は26日でした💦
2ヶ月来ないとかは焦りますね😭
なんか、人それぞれといえこのままだと47とかで閉経しないか心配になります…
病院でホルモン値の検査とかされましたか?
した方がいいのかなぁ…結果怖いなぁ…とか思ったり…😅
たろうちゃん
不都合(痛みあるとか、イライラとか、ほてりとか、妊活しているとか)無いなら、年齢的なものかなと様子見でもいい気もします🤔