※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

初めて虫歯になりました。治療は必要ですが、他の歯も影響する可能性があります。痛みはないのが幸いです。

人生で初めて虫歯になりました😭
とりあえずこれから治療していきますが…
もう絶望しかないです💦
私どうなるんだろう。

痛みも何も無いのが幸いですが、一度なったら他の歯もなる可能性あるんですよね?

コメント

はーと

私も最近人生初の虫歯になりました😂
突然の歯の痛みがあり、20年振りぐらいに歯医者さんに駆け込み、いくつか虫歯があることが分かりました🦷
とりあえず親知らずが虫歯になっていたので、今日人生初抜歯してもらいました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が痛かったんですね😭どんな痛さですか?
    私は今のところ無自覚で💦

親知らず、高校生くらいの時に抜きました!麻酔したけどメキメキって言う音が聞こえてビビりました💦

抜糸後しばらく辛いですよね💦お疲れ様でした!

• 8月20日
  • はーと

はーと

ズキズキするような痛みで、夜寝れないぐらいでした😩
    今回は上の奥歯だったので麻酔してすぐスポーンと抜けましたが、今後下の奥歯の親知らずも抜く予定なのでドキドキしてます😂

• 8月20日
ままり

妊娠中や産後は虫歯なりやすいので、そんなに気にされることないですよ‼️
小さい虫歯なら、詰め物も白いレジンになるのでは?
銀歯はいずれ(数年後~)再発しやすいらしいので、1本くらいなら自費診療でチャチャっとセラミックの詰め物にしてしまうのが良いと思います!私なんて定期検診行ってたのに、妊娠中10本位一気に虫歯できてました(T_T)虫歯なりやすい体質なんだと思います。。
友達も虫歯1本もなかったのに、妊娠中ついに1本できたと言ってました!

ふ〜

そんな深く考えなくていいですよ!
私自身は小学生の頃から歯科検診で引っかかりずっと虫歯の治療してきましたが、中高と虫歯ゼロ、今も定期検診通ってますがゼロキープしてます✨

虫歯一つできたからって他の歯も必ず虫歯になるってわけでもないですし、痛みの出ない早期に発見できてラッキーくらいに思っておきましょう😊

Huis

放置していたら悪いところ広がるかもしれませんが、治療して3ヶ月おきくらいに定期検診で歯のお掃除すれば大丈夫だと思います😊子供の頃虫歯によくなっていましたが、歯磨きを丁寧にするようになってからは虫歯にならなくなりました!