皆さんの行きたい国を教えてください。
どこか海外行きたいなーとふと思いました😆
皆さんのいま、行きたい国教えてください✨
もしくは行く予定でも、行ってきたでもなんでもお聞かせくださると嬉しいです😊
- ゆぅみ。(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆぅみ。
ちなみに私はスペインに行ってサグラダファミリアが見たいです☺️
ちゅーん
無理だからいうけどイビザに行きたい(笑)🍹🌴
最後に海外行ったのは長男が8ヶ月の頃。フランス、義実家です😂そっからコロナコロナで全く帰ってません。イビザ、フランスから数時間で着くのに、、20時に寝る子供がいたら無理です😂
-
ゆぅみ。
義実家がフランス…!もう響きがおしゃれです✨笑
フランスで食べたイカ墨リゾットおいしかったなぁってこんな夜中に思い出しました🤤笑
たしかにイビサで20時就寝はもったいなすぎますね🤣🤣🤣- 8月20日
-
ちゅーん
フランスに住んでたこともあるのにイカ墨リゾット食べたことないです😂大好き!(笑)
- 8月20日
-
ゆぅみ。
フランス住まれてたんですねー😍旦那様ともそこで出会ったのでしょうか🥰
え、なにこれ、おいし!って思わず口に出るくらいおいしかったです🤣イカ墨リゾット私の中のナンバーワンです❤️笑- 8月20日
ままり
ザ!王道!ですがハワイ行きたいです😂
夫も私も海外初心者なので、日本人が行きやすい所が良いです笑
こどももいるし、あまりテンパりたくないので😁
-
ゆぅみ。
私もハワイ行ったことなくて行ってみたいです🌴日本語通じる安心感ありますよね😆
- 8月20日
はじめてのママリ
私もスペインに行ってみたいです!
スペイン、ドイツ、フランスあたりのベタな観光地に行きたいです!!
-
ゆぅみ。
ドイツでビール飲んだくれて、フランスでワイン飲んでぶらぶらしたいです🤣
スペインはサグラダファミリア完成前に行きたいです…!笑- 8月20日
ままり
イギリス(コッツウォルズとかエジンバラとか)とドイツとイタリアとインドネシア(バリ)とアメリカ(サンフランシスコ)と…
妄想だけで世界旅行できそうです✈️笑
-
ゆぅみ。
私、おかげさまでいままさに妄想で世界旅行気分です🤣✈️バリとかもいいですね…エジンバラとかは思いつかなかったです!でもどれも想像してるとどこも行きたいです笑
- 8月20日
たろうちゃん
バルセロナ、妊娠前に行ってすっごい良かったです!
近場でワイナリーとかビーチリゾートとかあって、とても素敵でした🥰
自分が行って感動したので、カナダとギリシャには子供連れて行きたいです!!🍁🍋
でもスペインもまだまだ行きたい地方あるし、イタリアもリベンジしたい!
ドイツはオクトーバーフェストに行ってみたいです!!肝臓が元気なうちに!🤣
-
ゆぅみ。
近場にワイナリーにビーチって最高ですね✨やっぱり行きたい…!なるべく早く!笑
私はベネチアリベンジしたいです🚢でも、ギリシャに行って神殿も見てみたい…
確かに肝臓元気なうちに!笑
そして足腰丈夫なうちに行きたいです🤣- 8月20日
-
たろうちゃん
足腰も大事ですね!!
夏に、ヨーロッパ(情報が雑ですみません!笑)の野外劇場での公演とかも見てみたいです…!✨
ギリシャは美しく深い青空と神殿で🏛️ラピュタ…?って感じでした!離島クルーズもすごい素敵でした✨🍋
ベネチア!死ぬまでに絶対行きたい所の一つです🥹💕
リベンジ必要ってことは、前回行かれたとき不満だったことがあるという事ですよね。
具体的に何が不満でどんなリベンジしたいか、差し支えなければ教えていただきたいです😆- 8月20日
-
ゆぅみ。
野外劇場も素敵ですね🥺
ギリシャは小さい頃に神話を読んで憧れてました✨うらやましいです🥹
ベネチアを旅程に入れた時に小さいから1泊でいいかーと行ったら思った以上によくて🤣1泊じゃ足りずでリベンジしてムラーノ島とかまわってみたいです✨
ベネチアガラスのお店がいろんなところにあって見て回るだけで楽しかったです🥰あとはご飯も美味しくて🤤お部屋にワインプレゼントで置いてあったのに、お店で飲みすぎて飲めなかったのも心残りです🤣🤣- 8月20日
-
たろうちゃん
返信ありがとうございます💕
ベネチアすごく良いからもっと居たかった!って事だったんですね✨イイナー
ご飯美味しいのも、ワインプレゼントも気分上がりますね〜!😍
私もイタリアではトイレ借りる度にエノテカで一杯🍷頂くぞ〜!って楽しみにしていたのに体調崩してあまりお酒飲めなかったの心残りです😂
ドバイの砂漠の中のインディージョーンズに出てきそうなホテルで、砂漠とラクダ眺めながらプール入ったのも、「オアシスってこれか!」感あってすごい良かったです…!✨
プールの中にバーがあって、水に半身浸かりながらお酒飲めました🤭- 8月20日
-
ゆぅみ。
リベンジで言えば、タイもワットポーの入り口まで行ったのに体調悪くなりすぎて入れなかったのでまた行きたいです笑笑
イタリア、ピザとか大きすぎて常にお腹いっぱいだった記憶があります🤣旅行中の体調不良切ないですよね、、
ドバイ…!それはもう、気分は大富豪ですね🫣✨
いろんなところ行かれていてうらやましいです😍
海外出かけたい熱がさらに高まってきました😍- 8月20日
-
たろうちゃん
タイも良いですね!色鮮やかだった記憶です!私もいつか夫と子供連れて行ってみたいです😆
わたしもゆぅみ。さんとお話ししてて海外旅行行きたい熱が上がってきました〜!
でもコロナ禍開けたら、物価高騰と円安で航空券2〜3倍高くなった気が😂
何とかお得なの見つけて子供の入学前に行きたいです😆💦- 8月20日
-
ゆぅみ。
子どもにも色々見せたいなぁって思いますよね☺️
そうなんですよー色々高いですよね😭子どもいるとホテルとかもちゃんと考えたいし、、ってなるとあっという間に出費が🤣
とりあえず、今、寝起きの旦那に海外行こ!って言ったらシンガポールかなぁって言われたので検索から始めます笑笑- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ケニア行きたいです!!
もともと新婚旅行で行きたかったのですが、コロナで断念し、子供ができたので、いつ行けることやらです。
でも、死ぬまでにヌーの川渡り見てやります!!
-
ゆぅみ。
ケニア…!まさにライオンキングの世界が広がってそうですよね✨
ヌーの川渡りとか圧倒されそうです🥺うわぁー!しか言えなくなりそうです🤣
たしかに、子どもいると行けるのは少し先になりそうですよね💦ほんとコロナなければって思っちゃいますけど、きっと我慢した分感動が大きくなりますね🥰- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、絶対的圧倒されますよね!
余談ですが、スペインのサンセバスチャンに行かれたことありますか?
美食の街で、本当に何を食べても美味しくて、8年前に行った時はフォアグラなんかも5ユーロくらいで食べられました!
バルセロナからは離れていますが、もし機会がありましたら!
あとパエリアはお米のイメージだったのですが、パスタのも美味しいのでぜひ🥰
アロスネグロも最高に美味しいです❤️- 8月20日
-
ゆぅみ。
スペイン自体行ったことなくて!美食の街最高ですね🤤フォアグラ破格すぎです😳
アロスネグロ初めて聞いたので調べてみましたが食べてみたくなりました🤤そして、パスタのパエリアも気になる…✨スペインは美味しいものが溢れている😍
バルセロナにいつか行ける時にはサンセバスチャンもぜひ日程に組み入れます!笑- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ぜひぜひ🥰
マドリードの市場も食べ歩きできて、ご飯が美味しすぎて感動しました!
あと、バルセロナはカサミラも是非行ってみてください!
ガウディの作品で、とても独創的で、こんなのが考えつく人ってやっぱり天才だなって思いました(安い言葉ですみません😂)
私はスペインに1ヶ月ほど滞在したことがあって、色々と回ったのですが、街並みも陽気な人間性も大好きで、また行きたいなって思ってます!- 8月20日
-
ゆぅみ。
スペインに滞在されてたんですか😳✨自分も陽気になれそうです✨うらやましい☺️
カサミラ調べました!私も独創的…!と思ってさらに、賃貸住宅ってことで2度びっくりです🤣
あとスペインでフラメンコとかもみてみたいです💃- 8月20日
ちぴ
セブ島行きたいです🥺♡
-
ゆぅみ。
海とか潜ったらサイコーに綺麗そうですよね😍✨
- 8月20日
ままり
モルディブに一度は行ってみたいです✨お金持ちじゃないんでよっぽど無理ですけど(笑)
イタリア、スペイン、ペルー…ご飯が美味しいところにとにかく行きたいです!🥺
-
ゆぅみ。
友だちが新婚旅行で行っててサイコーって言ってました🥺非日常とはまさにこれ…!って思えそうです☺️
やっぱりご飯美味しいところ行きたいですよね🤤❤️- 8月20日
ママ
ポルトガルとイタリアは子供に優しくてごはんもワインも美味しくて、景色も美しくて最高でした!
今年はスイスとイタリアの山岳リゾートに行きましたが、すごくよかったので、次回もまた行きたいなと思ってます😊
その次は、クロアチアに行きたいなと思ってます✨
-
ゆぅみ。
お子さん連れで色々行かれてるんですね🥹うらやましいですー!しかも今年も行ってるんですね✨スイスは親戚が住んでいますが、写真見て綺麗なので一度行きたいです☺️
景色いいと癒されますね😍- 8月20日
-
ママ
スイスに親戚がいらっしゃるなんて素敵ですね!地元の方しか知らないところとか色々案内してもらえそうですよね😊
- 8月20日
-
ゆぅみ。
あちこちでかけてるのをSNSでいいなぁー!と眺めています🤣
いろんな知らないところがあるってわくわくしますね☺️- 8月20日
-
ママ
ほんとそうですね!いつもGoogleマップ見ながらこんなとこあるんだーと次の旅行妄想してます。
ヨーロッパに住んでると国内旅行感覚でいろんな国に行けていいですよね!- 8月20日
-
ゆぅみ。
わかりますー!サグラダファミリアとかはマップ上では何度も訪れました🤣
日本だとどこ行くのも飛行機乗って海を超えてですもんね笑- 8月20日
コメント