映画館での感染リスクについて相談。コロナ対策が緩和されている中、来週公開終了の映画を観たいが、大切な用事もある。皆の意見を聞きたい。
今更ながら、映画館でのコロナやインフルエンザの感染はどうなのでしょうか?コロナ禍は1席ずつあけて座るようになっていましたが、今はなくなりましたよね?
今週どうしても外せない❗️出席しないといけない大切な用事があるので、絶対かかりたくないのですが
観たい映画は公開終了間近で来週で終わるみたいなんですよね😭
究極の選択すぎて、、💦みなさんのご意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
運ですよね😂
映画をどうしても諦められないなら人の少ない映画館、時間帯をなるべく選んで、終始マスク着用、消毒しっかりやります!
その日だけ頑張ってもスーパーや電車とかでもらう可能性も全然ありますが😂

はじめてのママリ🔰
コロナ禍になってから4〜5回行ってますが、映画見に行ってうつされたことはないですよ。
映画館はかなり換気されているので、うつりにくいとおもってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
映画館に行かれた際は人は沢山いらっしゃいましまか??- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
毎回子どもと二人で行くのですが、両隣に他の人がいたこともありますし、人気の映画はたくさん人がいたこともあります。
ノーマスクで観ていた時もあるし。
ただ、絶対大丈夫とは言いきれないですよね。
私と子供はたまたまうつらなかっただけなのかもしれないし。
外せない用事があって、心配でしたらやめておいたほうがいいのかなぁ?
こればっかりはほんとに運ですよね。
私なら行きますが笑- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私は普段の生活はもうノーマスクなので行き帰りで移る可能性もありますし、運ですよね💦なので映画館はそこまで気にしなくても良いのかな、一晩考えてみます。
ありがとうございます😭- 8月20日

はじめてのママリ
消毒、マスクして観に行けばそんなに心配ない気がします。
5類になってから、そこそこ人が多い電車でもノーマスクで通勤してますが、別にコロナになってないです。(周りも8,9割ノーマスクです@都内)
-
はじめてのママリ
手洗い、うがい、消毒は徹底してるのと、本当に人混みがひどくて密接な時や心配な時だけマスクしたりタオルで覆ったりはしてます😷
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マスクすれば大丈夫でしょうかね。ただ、子供がマスクをしたがらないんですよね😭- 8月20日

A&Hママ
私なら映画を諦めます
少しでも不安があるなら行かないです。
いずれ家のテレビで観られるし、大切な用事を控えてるなら尚更です。
それでも、決めるのはご自身なので後悔のない選択をなさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
運ですよね😭