※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のものにアレルギー物質が含まれていますが、実物を与える前に与えても良いのでしょうか??🤔

写真のものにアレルギー物質が含まれていますが、実物を与える前に与えても良いのでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ

試したことがないものが複数あるなら、先に個別で試した方が安心かと思います💦
アレルギー反応が出た際に特定できないので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!😭
    ちなみに乳成分、小麦、大豆は初めにどの食材を与えましたか?
    乳成分→牛乳
    小麦→パン
    大豆→納豆
    でしょうか??

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳ではなくてヨーグルトですね💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子がアレルギー持ちなのもあり、ちゃんとした方が安心できるかと思っています😅

我が家はたしか
    乳→ヨーグルト
    小麦→パン
    大豆→豆腐
    でした!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    豆腐のが使いやすそうですね!
    ちなみにアレルギーのでやすい食材はどの程度食べれたらクリア?となるんでしょうか🤔?

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さじ1から始めると思うので、それが数日大丈夫そうならとりあえず少しは食べられる、と判断していいのではないでしょうか🤔
    量とか加熱の有無でもアレルギー反応の出方が変わるので…😅

ちなみにうちは卵でアレルギーが判明しました。(その後の検査で他も判明)
    固茹での卵黄は少し赤くなり、卵粥で🤮してしまいNGでした💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちは少量しか食べないですし、とりあえず少し食べさせて大丈夫であればその時期の新しく食べさせるベビーフードもokみたいな認識でしょうか😭?
    あまりそういう細かいことは離乳食の本に書いてないんですね🥲

そうだったんですね💦アレルギー出たことを考えると出やすいものは特に慎重にならないとですね😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな感じで大丈夫だと思います!
    もし初めてのベビーフードも心配なら、1袋一気にあげるのではなく、数回分に分けて冷凍しておくのもいいと思います😊
    私は初期のベビーフードで大丈夫そうだったら中期、後期は普通にあげてました🫢

細かく考えると不安になりますよね😅
    親がアレルギー体質でなければ気にしない人もいますし、詳しく書くと親の負担が増えてしまうというのもあるかもしれないですね💦

• 8月21日