沖縄のルネッサンスリゾートに泊まる際、子供用のアームリングは十分ですか?足りない場合は自分で買おうか迷っています。
沖縄のルネッサンスリゾートに今度泊まるのですが、子供用のアームリングは十分な数がありますか?
出払ってしまって、足りなくなるようなら、自分で買って行こうかと思うのですが💦
- ママリ
コメント
ハシビロ
大量にあるから無くなることはない気がします。
持参してくる家族とかもいるし、使ってたけど返却されたりするし。
他のビーチやプールにも行くなら自前を用意のが良いかもです。
沖縄のルネッサンスリゾートに今度泊まるのですが、子供用のアームリングは十分な数がありますか?
出払ってしまって、足りなくなるようなら、自分で買って行こうかと思うのですが💦
ハシビロ
大量にあるから無くなることはない気がします。
持参してくる家族とかもいるし、使ってたけど返却されたりするし。
他のビーチやプールにも行くなら自前を用意のが良いかもです。
「お出かけ」に関する質問
今度泊まる予定のホテルにスパがあり、海見ながら入れる屋外の温水プールがあるので、子どももOKだし入ろうかと思ってるんですけど、夏に子どもとプール行く時のような水着しかなく(ショートパンツ、レギンス、ラッシュガ…
東京に用事があっていくのでホテルを探しているのですが 地方から行くため地理がよく分からず.....😅 光が丘駅から目的地に行きます✋ ホテルを検索する時じゃらんで『光が丘駅』で調べたらホテルが1件しか出て来ません…
ディズニーランドのミートミッキーや ミニーのスタジオのグリーティングについて質問です。 来週2歳の子を連れてランドにいきます。 グリーティングに並ぼうと思ってますが、 1.並んでる途中に寝てしまった場合キャス…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
ルネッサンスのビーチでも使えるのですね✨
これからもう一つお伺いしてもよろしいでしょうか💦
5歳と2歳で小さい子なのでシュノーケリングはできないかなと思っているのですが、水の中を覗くバケツのようなスコープはご用意なかったでしょうか?
そもそもルネッサンスのビーチでお魚はあまり見れませんかね😆
ハシビロ
わが家も5歳、2歳です。
箱メガネ、タコメガネとか呼ばれてるヤツですね。
シュノーケルは不馴れだと死亡事故にもつながるし、年齢的にまだ使わないほうが良いかなと思います。
私自身がダイビング・シュノーケリング歴20年ですが、子供にはまだ使わせてません。
ホテルには箱メガネの用意はありません。
スリコなどで浮輪タイプ(膨らませるビニール)の箱メガネが売ってるのでそれだと畳めるから小さくなるし旅行に便利ですよ。
時期的にビニールのは販売が終わってたらネットやメルカリとかでも買えるかな?
ちなみにルネッサンスビーチは管理ビーチだし、クラゲ除けネットがあり魚はネットギリギリに行って覗けばカラフルじゃない地味めの魚が観られるかな?程度です。
わが家は海や川遊びが頻繁なので、フロートに箱メガネをセット出来るタイプので2歳をみせましたが、そもそも2歳はあまり興味が無く。
5歳はシュノーケルは無し、ゴーグルとライフジャケットで楽しみました。
ホテルではなく、他の天然ビーチや、干潮時の潮溜まりでカラフルなお魚観察をしました。
完全な自己責任の管理なので、気をつける必要がありますが。
あと、ウチは今夏は梅雨明け直後に行ってきましたが、今年は水温が高くて最近はハブクラゲが大量発生していて、ホテルビーチ(南部のホテルで子供が一時心肺停止)でも刺される事故が起きてます。
なので、十分注意して楽しむ必要があると思います。
応急処置程度になりますが、酢の持参はマストです。
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭
そうです、箱メガネのことです❣️
ビニール製のやつでもちゃんと見えますかね?
探したらメルカリなどでは販売がありました^^
そうですよね、2歳ですと興味の問題もありますよね💦我が家も海ピクニックという2歳からできるシュノーケル?を検討はしてみたのですが。
やるかなぁという不安もあって笑。
干潮時の潮だまり、よいですね❣️
ハブクラゲの件も承知いたしました‼️
ネットで調べましたが怖いですね💦
酢を持参しておきたいと思います😣