3ヶ月頃の授乳間隔や、4〜5時間空いてくる時期について教えてください。
ほぼ完母、3ヶ月の時の授乳間隔教えてください🙇♀️
現在ほぼ完母(寝る前のみ練習でミルク+母乳)です。
3ヶ月と約1週間になります。
日中は大体3時間前後間隔が空きます。
泣いてたら時間見て、そろそろ3時間だしお腹空いたかな〜と思いおっぱいあげてましたが、ふと、そういえば月齢進むと間隔空いてくるのでは???と思いましたが、母乳だとまだまだこんなものかな〜?とは思います。体重は順調すぎるほど順調に増えてます。もしかして本当はもっと間隔空いたりするのかも?!私が勝手に3時間だからとあげてるから飲んでるだけ、、、?とも思っています、、、
なので、過去の話でも構いませんので、完母、もしくはほぼ完母の方
•3ヶ月頃の授乳間隔
•明らかに3時間より長く(4時間〜5時間)間隔空いてきたのは何ヶ月頃か
参考までに教えていただけるとありがたいです!
もちろん、子どもやお母さんの母乳の出具合によるとは思いますが、、、参考にさせてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- そらママ(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ほぼ完母(1日1回だけミルク)です😌
生後3ヶ月の頃は基本3時間、長くても4時間とかでした🙌🏻
生後6ヶ月から4,5時間空けるようにしました!
うちも特に欲しがることがなくて、生後5ヶ月頃までなんとなく3時間でしたが、試しに4時間空けてみてもケロッとしてたのでそこから空けてます◎
3時間で欲しがるなら、まだ3時間でいいと思います👏
あっちゃん
完母ですがお腹減ったーって泣くことないので4時間って決めて授乳してます😊
-
そらママ
コメントありがとうございます!
うちも新生児の時からあんまり泣かなくて💦
逆に要求わかりづらいですし、大丈夫?!って心配になってしまいます💦
泣いていない時は少し様子を見ていっても良いかもですね!
参考にさせていただきます☺️- 8月20日
そらママ
コメントありがとうございます!
様子を見ながら時々試してみても良いかもですね🤔
参考にさせていただきます!