※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彗ママ❤️
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機で使用しているメーカーとキロ数を教えてください💓またメリットデメリット教えてください✨

ドラム式洗濯乾燥機で
使用しているメーカーとキロ数を
教えてください💓
またメリットデメリット教えてください✨

コメント

こた

パナソニック11キロです。

メリットは、乾燥機が本当に便利で家事がかなりラクになったこと😊
泥洗い機能を使えば、泥遊びで汚れた服も一気に綺麗に洗ってくれます。

デメリットは…ないに等しいですかね。掃除が少し難しいかな?くらいです。😊でも全然苦じゃないです。

はじめてのママリ🔰

パナソニック12キロです!
メリットはとにかく時短でめちゃくちゃ、めちゃくちゃ楽です😭✨✨✨これ無しの生活には戻れません😭!!

デメリットもあります!
我が家は結構詰め込んで夜回して朝畳むんですが、シワがかなり寄ります😅乾燥後すぐ取り出して畳む、洗濯の量を少なめにするなどの対策すれば大丈夫かと思いますが!
あとは、やはり縦型と比べると洗浄力は劣るかな〜という感じです!
でもズボラな私にはそんなに気にならないし家事ラクが圧倒的に勝ります🤣!