コメント
🔰
感染症調べてもらうのと、
自分で払って取ったら何か棘みたいなのが残ってる可能性がありそこから感染する可能性があるからと
外来でオペ(パンチみたいなので針が刺さったところを繰り抜かれました)になりました😅
トマトゼリー🐱&🐭
マダニの可能性ありますね💦
くらい付いているので、血が飛び散った、のお話しみたら、まだまだ安心できないです。
明日必ず皮膚科受診して、事情を話して、適切な処置をしてもらって下さい!
-
まま
ですよね💦
夕方のお祭りで薄暗いのとびっくりしてはたき落としてしまったのでよく見えなかったのですが丸い物体だったのでマダニっぽいですよね😭
見た感じ残留物はなさそうで刺し口を爪で摘むと血が出てくる感じです、、
あいにく日曜日でどこも皮膚科が休診&休日診療医は皮膚科なしです🥲
月曜日でも遅くないですかね??😖- 8月19日
-
トマトゼリー🐱&🐭
お祭りですか…草むらとか入られましたか?
小豆ぐらいって、すでに吸着して血を吸っている状態で、刺されてすぐではないと思われます💦
振り払った後からすでにかゆみがあるなら、1週間近く刺されていた可能性があるので、どうでしょう😥
時系列がいまいちなので、可能性はありますが、昨日今日なら、緊急性は低いかもですね。- 8月19日
-
まま
近所の公園のお祭りで一部草むらでした、、
家出る前に着替えたときにはなにもついていなかった(くるぶし噛まれてて靴下履くときに違和感や目につくものはなかった)ので公園で刺されたはずです💦
マダニっていますぐ救急に行くほどではないですよね?😅- 8月19日
-
トマトゼリー🐱&🐭
今現在、微熱が出たり、めまいや呼吸器症状ありますか?
なければ、明日受診して、1〜2週間ぐらいは体調の変化に気をつけておいてください。- 8月20日
-
まま
特にいつもと異なることはなく痛くも痒くもないです!
別件でも診てもらいたいことがあるので皮膚科に行ってみます😊- 8月20日
🔰
意外と大ごとでしたよ。
子どもは草むらや公園に行く時には真夏でも長ズボン履かせてます😖
まま
噛まれたのはわたしで長ズボンにスニーカーだったのですが唯一出ていたくるぶしを噛まれちゃいました😭
皮膚科で大丈夫ですか??
薬の処方などはありましたか??
🔰
そういうところ噛まれますよね。
私も私が噛まれてます😅
軟膏と内服も多分あったと思います。
まま
子どもじゃなくてよかったと思いつつ10年ぶりくらいに公園行ってやられたのでもう行きたくないと思ってしまいます🥲
感染症を調べるのは噛まれてすぐでもわかるのでしょうか??
調べると数日から2週間くらい経ってから症状が出ると書いてあって…
調べてもらってわかるなら安心できるんですが😭
🔰
10年くらい前なので記憶が曖昧ですが色々調べてくれたと思います🤔
噛まれた翌日に受診してまた別の日(その週)にオペだった気がします。
一回やられちゃうと草むらは長ズボンと長い靴下、虫除け必須ですよね😖
まま
そうなんですね😖
調べてもらえるといいのですが🥹
子供には申し訳ないけどほんとにもう嫌🫠ってなってます😂