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cocco.
家事・料理

唐揚げをカリカリするコツってなんですか?いつもべちゃべちゃになってし…

唐揚げをカリカリするコツってなんですか??
いつもべちゃべちゃになってしまいます…
タレに漬け込んで作る場合、粉をつける前に
しっかり水分を取ったりしたらいいんでしょうか?

コメント

キノピオ🍄

水分とって粉をつけて
2度揚げするとカリカリに
なりますよ✨

  • cocco.

    cocco.

    ありがとうございます!
    水分取るのはキッチンペーパーなどで取るんでしょうか??
    2度揚げすると焦がしてしまいがちで避けてたんですが、やっぱりかりかりにするには大事な工程なんですね!!

    • 8月19日
  • キノピオ🍄

    キノピオ🍄

    一旦ざるにあげてますよ!

    • 8月19日
はじめてのママリ🔰

油の温度が低いとベチャッとなりがちです😅
あとは揚げる直前に片栗粉等付ける事ですかね🤔

  • cocco.

    cocco.

    ありがとうございます!
    温度は高めなんですね!
    せっかちなので油の温度が上がりきる前に入れちゃう時があるので焦りは禁物ですね💦
    直前に片栗粉も肝に銘じておきます!

    • 8月19日
hana 🪷

粉をつけてから冷蔵庫で1時間くらい寝かせるとカリッカリです!
昔テレビの
この差ってなんですか?でやっていたのを見ました 👀

  • cocco.

    cocco.

    ご丁寧に画像まで!ありがとうございます!
    粉つけてから1時間!!
    その発想はなかったです!
    試してみる価値ありそうですね!

    • 8月19日
  • hana 🪷

    hana 🪷

    全国に800店舗ある唐揚げチェーン店の揚げ方みたいなので
    試してみてください 🙂❣️
    うちはこの揚げ方で安定してます!
    ちなみに粉は
    片栗粉と小麦粉で 6:4 くらいです!!

    • 8月19日
初めてのママリ🔰

私の場合ですが、片栗粉だけだと特に冷めた時カチカチになってしまい、小麦粉だけで揚げると柔らかい?感じなので
適当ではありますが、片栗粉と小麦粉どちらも混ぜてあげてます!
あと、味付けで水分があるならそこに粉を入れて混ぜ合わせて揚げると上手くできます!
めんどくさいときはこれ使ってます!

  • cocco.

    cocco.

    ご丁寧に画像まで!ありがとうございます!
    まさかのブレンド!片栗粉一択だと思ってたので意外です!
    市販の唐揚げ粉いろいろあってどれがいいのか分からなかったので試しにこちら買ってみます!

    • 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    これ味も美味しくてよく買うんです😋
    ブレンドよくします😃
    でも試しに低音であげてから
    高音であげる2度揚げもいいと思います😄🩷

    • 8月19日
  • cocco.

    cocco.

    2度揚げよく失敗するので避けてたんですが、温度管理しっかりしてトライしてみます!!

    • 8月20日
おせんべ

焦げそう〜💦って途中で温度を下げるとべちゃっとします。

  • cocco.

    cocco.

    ありがとうございます!
    あっそれやっちゃってました💦
    タレ漬けしたやつって焦げやすくて、生焼け怖くて途中で温度下げてました💦
    気を付けます!!

    • 8月19日
deleted user

片栗粉つけてその後卵白つけて揚げるとカリッとします🥰

  • cocco.

    cocco.

    ありがとうございます!
    卵白!やったことないです!
    確かに想像しただけでカリッとしそうな感じします😳

    • 8月20日