※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
ココロ・悩み

1ヶ月の自宅安静生活で退屈し、外出や美容院に行けず気持ちが沈んでいる妊婦。臨月で大変な中、充実した夏を過ごしたいと思っている。

切迫で自宅安静になって1ヶ月。
毎日毎日同じことの繰り返し、自由の効かない生活、、
テレビとスマホを行ったりきたり。
ゴロゴロ寝転がりながら天気のいい外を眺めては切なくなり、インスタでみんな楽しそうにしているのを見ては切なくなり、、
予約していた美容院もマツエクも行けずで、出かけることもないからメイクもしないし毎日同じような服を着回して。
鏡を見るたびに気分が下がります。
入院準備や産後の準備も何もできていません💦

来週には臨月なのであともう一息だし、中にはもっともっと大変な方もいると思うので、こんなことで、、とは思うのですが😞
元々出かけるのが好きなので、充実した夏を過ごしたかったなぁ、、と思ってしまいます💦

家に1人でいるとついつい沈んでしまって、暗い投稿すみません🥲

コメント

わかりますよー。
すごくわかります笑

私も去年そうでした😭
1ヶ月自宅安静、1ヶ月半入院。
え、妊娠するってこうなの?
元気そうに歩ってる妊婦さん何?
産休何しようかなって考えてた私どこ?
ひたすら病みますよね😭

あともう少しですよ。
出産したら寝不足の毎日ですが、落ち着いたらお出かけできます!おしゃれもできます❤️
上の子もいるのに安静大変かと思いますが、今のうちに寝れるだけ寝て下さいね😊
そして出産頑張って下さい‼️💓

• roi

roi

ままりんさんも切迫経験されたのですね🥲
    本当に、、安静にするって想像以上にきついです💦
    楽しみにしてたことが全部パーになってしまって、それでも周りは夏を満喫していて、なんだか一人取り残されたような気持ちになってしまってました🥲🥲

でもこの投稿で気持ちを吐き出して、その上あたたかいコメントもいただけて、前向きな気持ちになれました✨
    まずは元気に産んであげることを一番に、落ち着いたら何をしようか考えながらモチベーション上げようと思います💕

こんな暗い内容にもかかわらず、目を留めていただけて嬉しかったです😊
    ありがとうございました♡

• 8月19日
はじめてのママリ

私もわかります〜✨
切迫で1ヶ月半自宅安静していました。元々産休に入ったら平日のお買い物、友達とランチ、夫との旅行を計画、最後のまるで独身かな🤣?くらいの漫喫生活を想像していただけに、何もしちゃダメ!の生活が急に始まったことは、たとえ生まれてくる我が子のためとはいえ切なかったです。もちろん我が子が1日でもお腹で長く育って欲しい!と言う気持ちが何よりも優先されましたし、モチベーションにもなりましたが、でもな、、インスタの人たちなんて楽しそうなんだろ。。と、我が子のことはそれはそれ、これはこれ。と言う気分もたくさんありました🥲笑
夫しか会う人ほぼいませんでしたがちょびっと化粧(と言っても下地と眉毛くらい笑)したり、外着のワンピースで過ごしたり気分が上がることしてみたりしましたよ〜🥰(まあ見るのも夫だけですし、夫がどこまで気がついていたか、、て感じですが🤣)

• roi

roi

全部共感です😭
    産休入って産まれるまでにやっておきたいこと、たくさんありますよね🥹
    私もしようと思ってたこと何一つできていなくて仕方ないんですけどそれに対して、ふとイライラというか、、なんとも言えない暗い気持ちになってしまうことがあります😩😩
    赤ちゃんのためというのは大前提でわかってはいても、切ないものは切ないですよね💦

私も家の中だけですが、気分上げるために少しオシャレしてみようかな💄⋆꙳
    小さな楽しみを見つけてあともう少し頑張ってみます✨

あたたかいコメントいただけて嬉しかったです💕
    ありがとうございました☺️

• 8月20日