※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

義理の実家に連れて行った時、お昼寝できたが、今日はできなかった。場所が違うからか、敏感すぎるのか心配。外出すると昼寝しない子。

4ヶ月の時に義理の実家に連れて行った時はお昼寝できたんですが今日連れて行ったらお昼寝ねません。場所が違うからだと思うんですが敏感すぎますか?どっかお出かけとかするとあんまり昼寝しなくなっちゃう子です😭

コメント

あず

普段と違うところに行くとあかちゃんでも興奮はしちゃうでしょうし、4ヶ月の頃より成長してまわりを理解し出したって証拠じゃないでしょうか?
敏感すぎるとかじゃなく、普通かなぁと私は思いました😊

• すずち

すずち

優しい言葉で教えてくださりありがとうございます😭いろいろわかってきたんですね!成長した証拠と捉えていいですかね🥺

• 8月19日
  • あず

あず

いつもと違う雰囲気とかを感じ取ってるんだと思います😊
    お昼寝させないとって思うと寝ないかもですが、抱っこひもの中に入れたままママが椅子に座ったりして、ずっと抱えられてると眠るかも?と思います。
    うちの子達はそんな感じでした😁
    寝かさないといけないときは、自宅以外は抱いたまま睡眠時間稼ぎましたし、別に寝かさないといけないってことでなければ、起きたまま遊ばせたりかまっててあげると、帰りの車でぐっすり寝てくれて助かったりしました😆

• 8月19日
  • すずち

すずち

ですよね〜!30分寝て起きてしまいました😂そのあととくに不機嫌にはならずです。夜泣かないといいな。やっぱり抱っこしてれば眠るのかもですね〜!いろいろ教えてくだりありがとうございます!

• 8月19日