※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お散歩に行くのがしんどいのですが、子供をおんぶしてサイクリングでもいいですかね?

お散歩に行くのがしんどいのですが、子供をおんぶしてサイクリングでもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでして行かないです🫣
暑いですしお子さん何ヶ月かわかりませんが、必ずお散歩行かないといけないというわけでもないので猛暑ならお散歩なしでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で歩き始めで、手を繋いで中腰の散歩がきつくて。正直毎日きつくて、家も賃貸で狭くて、支援センターも遠いといった状況なのですが、毎日散歩なしでもいいですかね?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日行っていませんでしたし、今も毎日外には出ていませんよ😅
    暑いので体調の方が気になりますし💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1週間とか行かなくても平気ですかね?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
    狭くても家の中で遊べるし、うちは狭いアパートでしたが押し車使って遊ばせていました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    家の中で工夫してみます!

• 8月19日
りんご

しんどい時は無理して外出しなくていいと思います💦
そんな時におんぶでサイクリングなんて尚更です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、手を繋いで中腰の散歩がきつくて。正直毎日きつくて、家も賃貸で狭くて、支援センターも遠いといった状況なのですが、毎日散歩なしでもいいですかね?

• 8月19日
ミミ

おんぶして自転車って事ですか?それって交通ルール的に違法になりそうな、、
子供のためのお散歩ですかね?無理して外に出なくても良いと思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこは違反でおんぶは違反じゃないんです。
    やっぱりお散歩はしたほうがいいですよね。

• 8月19日
  • ミミ

ミミ

そうなんですね。でもおんぶしてまでお散歩行かなくていいと思いますし、娘が同じ月齢の時むしろ散歩行ってる日のほうが少なかったです。
    お散歩を義務に感じているのかな?と質問と返信をみて思ったのですが、、、月に数回行くぐらいでした。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発に動きたい子供の希望に応えられてないのがもどかしかったのですが、それくらいの回数でいいんですね!

• 8月19日
いりたけ🍄

お子さん、何歳ですか?

無理にお散歩は行かなくて良いと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で歩き始めで、手を繋いで中腰の散歩がきつくて。正直毎日きつくて、家も賃貸で狭くて、支援センターも遠いといった状況なのですが、毎日散歩なしでもいいですかね?

• 8月19日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

散歩なんて毎日しなくて大丈夫です!

我が家は4人いるけど散歩なんてほぼした事ないですよ🤣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    車もないので、散歩に行かないとごくごくたまにお出かけするくらいになっちゃって。
    1週間とか家にいても大丈夫ですかね?

• 8月19日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

大丈夫ですよ😊
    今の時期は熱中症の方が怖いですしね!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも男の子なのですが、とんでもなく活発で、この子のやりたいことをさせてあげられないもどかしさがあったのですが、少し安心しました。

• 8月19日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ベビーカーは嫌がるんですか?

男の子は活発ですよね😅
    涼しい時間帯にベビーカーでちょこっとお散歩だけでも良いと思いますし、さっきも言った通りお散歩はしなくても良いと思います!

だけど、賃貸だと家の中で遊ばせるのも躊躇してしまうから大変ですよね😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは嫌がるんです。
    夏用に涼しい風が出るシートを購入して見ましたが、出番なしです。
    子育て世代も多いのですが、下と隣は子育て終わった世代で、申し訳ないです。
    でも、まだ暑いので、たまにのお出かけで我慢してもらいます😭

• 8月19日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私ならそんな日はいかないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月19日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

尊敬します🥹❤️
    近くの公園に週一だけ!とかもありました😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    住環境で不便させてる引け目があったのですが、気張らずやっていきたいと思います。

• 8月19日
おむすび

サイクリング凄く気分転換になりますよね☺️✨✨
ただ、やっぱりこの時期は私も末っ子をおんぶで自転車に乗ったりしてますが、めちゃくちゃ暑くて大汗かくのであんまりよろしくないと思います( ; ; )!
無理してお外に行かなくても、カーテン開けて日光浴びながらおうちでのんびりしましょ😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

今の時期外に出ない方がいいですよ
秋ごろからで十分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涼しいショッピングモールみたいなところで歩くのじゃダメですか?
    小さい子なら尚更アスファルトの照り返しで今の時期命の危険もありますよ

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車がないので、行くとするとバスが電車移動になってしまってややしんどいです。
    本当に変な人に会ったことがあって、私1人なら、やり返せますし、警察に通報したりできますけど、子供がいると怖いなと思ってしまって。
    おっしゃる通りです。
    暑すぎる時間は避けて短時間なのですが、腰がやられてしんどいですが、動きたい子供で、どうしたものかと思います。

• 8月19日
🐣ぴよこ🐣

同じ月齢ですが、毎日散歩なんて行ってないですよ!暑すぎて!💦
中腰の散歩しんどいですよね😂
うちも家賃貸ですし、支援センターも車の距離なんですが、毎日散歩はいってないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何日に1回は最低子供をお出かけに連れて行こうとありますか?

• 8月19日
‪🫶🏻

ろくに散歩行ったことないです😂

1歳になってからようやく月に1.2回行ってるのかな?って位で、実家にお世話になってますが基本自分の部屋での生活なので部屋は狭いし、支援センター1つも住んでるとこにはないので行ったこともありません😌

外出するならスーパーに買い出しとかそれくらいです🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

この時期は無理していかなくてもいいと思います☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
月に1.2回で十分なんですね!