コメント
こんこん
決めてないです!
リビングで今も一緒に寝てますが、テレビつけてうるさくしてても生後2ヶ月から変わらず自動で夜寝ます😪
ママリさんの生活しやすいようにすると良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちは一応20〜21時くらいには暗くしますが、寝かしつけはせずに勝手に寝てます😆
-
ママリ
勝手に寝てくれるんですか😳
ねんトレとかされてたんですか?😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
リビング横の和室で寝るのですが、テレビも電気も消して放ってます。なかなか寝ないときもありますが、放置してるとそのうち寝ます😁
朝は6時くらいに朝だよ〜おはよ〜って明るくして声かけると起きます😆- 8月19日
はじめてのママリ🔰
上の子の寝る時間に合わせて、21時に授乳して寝室に連れて行って寝かせてます。
この時間に寝る習慣がついたので本人も寝る時間とわかって生活しやすく、朝も毎日同じような時間に起きられるようになりました。
上の子は時間決めてもその通りに寝ない事がおおくて、もっと月齢上がるまで子どもに合わせた生活してました。そのうち大体眠くなる時間も決まってきたので、その子に合わせててもいいと思います。
ぬー
だいたい19時半にはセルフねんね環境が整うようにしていますが、その後寝る時間は本人に任せています。
ママリ
夜自動で寝てくれるんですか😳