※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

居候の女性についての相談です。家賃光熱費の遅れや家事の分担に不満があり、図々しいと感じています。家賃を多めに払うか、率先して家事をするように求めています。

4ヶ月も居候させてやってさ
家賃光熱費の遅れさえ許してやってさ。
家事の分担で洗濯物と洗い物するって言ってたくせに
洗濯物は3日に1回しか回さねえしほんと勘弁。
早く出ていかねえかな
のくせに居させて貰ってる1部屋貸してもらってるって言う意識が無さすぎてほんと図々しい。
ありがたいって気持ちがあるなら家賃少し多めに払うか
家のこと率先してやれよなんでなんもやらねーんだよ・
家賃光熱費折半はお金の面的には助かるけど
それ以上のストレスがそろそろきつ😂

コメント

ママリ

え?友達が居候してるんですか?しかもカップル???2人も居候で4ヶ月とかありえなくないですか?身内でもキツいです😅そりゃお金うんぬんより、メンタルやられますね!優しすぎですよ💦

いつまでに出てって!って
期限決めるのがいいと思います!
漫喫でもホテルでも、勝手にしてくれ!って感じですね😅それで不仲になって疎遠になっても、もはやどうでもいいです!てか今の時点で私だったら、どうでもいいです!

どんな経緯でそうなってしまったか、気になります💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2ヶ月って話だったんですけど
    気づいたら4ヶ月も居座ってます😅

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

彼女の方が私の幼なじみで
    旦那とも仲が良くよく遊んでたのですがその彼氏の方の家に居候してたのが彼氏の家が退去日が決まってて引っ越さなきゃならなくて彼氏は親と縁を切ってて頼るとこなしで彼女も引き払ったばかりで彼氏のとこしか行くとこなくさらに仕事で揉めてお金もなく行くあてもなく頼るとこなくでたまたまその時よく遊んでたのですが旦那が
    うち一部屋余ってるし2ヶ月くらいなら住めば?みたいな感じに言いやがりまして気づいたら住み着いてる感じですね…

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

うーん。血も涙もないと思われるかもですが、友達だからって幼馴染だからって、そこまでする必要ないと思いますよ!追い出した方が居候カップルのためになるかもです!世の中の厳しさ教えてあげるべきですよ😅もはや、居候というより、奇声されてると思います!旦那さんも2ヶ月って言ったなら、ズルズルしないでちゃんと期限決めて、出てって!って言うべきだと思いますよ!それは優しさじゃなくて、甘やかしですよ!世の中なんとかなる!誰かが助けてくれる!とかそういう人間になるかと…出てくお金ないなら、アコムとかにでも借りて、何がなんでもお金作らせて、もう働くしかない!って状況にするしかないと思います!ちなみにそのカップルって何歳ですか?😅

• 8月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アコムとか全てやらせたら全部審査落ちです笑笑
    カップル2人ともブラックリストです笑
    22歳です!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

22!やっぱお若いんですね😅
    やってることが大人のやることじゃないなぁって思いました。なおさら世の中の厳しさを知るべきですね!てかその年で2人ともブラックリストって、ちょっとありえなくないですか?嘘とかではないですよね💦もう落ちるとこまで落ちたらいいと思いますよ!漫喫生活で生活するカップルとか、たまにいますよね😅私だったら2ヶ月の約束だし、働かないないし、約束守らないし、容赦なく追い出しますね!路頭に迷っても関係ないです!疎遠になってもいいです!初めてのママリさんは、3ヶ月の赤ちゃんがいるんですね!大変な時期の赤ちゃんがいて、居候がいて…そんなのありえないです!旦那さんも何考えてるんでしょうね😢

• 8月19日
初めてのママリ🔰

彼女の方がまじのプー太郎で
彼氏に全てやらせて何もやらないタイプなんですよね。
ゴミは出しっぱなしだし彼氏が奴隷に見えるくらい…💦
わがままわがままですごくて💦
空気も読めない常識知らずなとこあってもう大変です…