髪質が硬くて太くて多い方の髪型について相談です。髪型が決まらない悩みがあります。
いつもありがとうございます。
髪質がものすごい、硬くて太くて多い方、どんな髪型してますか?この髪質のせいで、いつも髪型が、決まりません😫
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
一時は伸ばしていましたが、今は顎ラインの前下がりボブにしてます!
結構中身はすいてもらっています。
上手な美容師さん2人見つけていつもどちらかにお願いしています☺️
うまい人にやってもらわないとすぐ膨らんじゃいますが…
はじめてのママリ🔰
弱酸性ストレートあててます!めっちゃいいです!毎日ヘアオイルつけておろしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私、癖もありますので、縮毛してます。結んだ髪の毛を引っ張る、ってよくアレンジにあるけどできません。
- 8月19日
ぶたぴーなっつ。
顎ラインの前下がりボブです!
正直飽きてますが、これしかしっくり来ない😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ボブできるんですね😊私は癖もありますから、ボブはおすすめされないんですよね。長くして結ぶをどの美容師にも勧められます。
あとは癖もあるので、縮毛してます。- 8月19日
m
鎖骨と胸の間くらいのロング、前髪は眉がギリギリ見えるくらいのパッツン、全頭縮毛矯正です!
幼顔(あっさり顔)だけど身長164センチなので、この髪型が1番しっくりきてます🌟ショートに憧れますが、肩より短いのはもうしないかなって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ヘアアレンジできますか?私、ゆるふわ?みたいなヘアアレンジできないんですよね😫
- 8月20日
-
m
ヘアアレンジ(三つ編みやゆるふわハーフアップなど)しないです🫣髪質が硬いため昔から三つ編みすると短い髪がピョンピョンと出て魚の骨みたいになるし、ポニーテールして縛ったゴムのところ隠そうと毛束をくるんと巻いてピンで止めようとしても数分後にはとれちゃうし、巻き髪は量が多すぎて時間がかかりすぎるし、、、もう諦めました!!!
大学生〜出産前はたまにもふもふなパーマかけてたこともあります😊- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も短い髪がぴょんぴょん出ます。そして今は痛んでるので、髪の毛切れて短くなってます😫- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
癖ありますか?私は癖もあるので縮毛してます😢
ママリ
前髪と右後頭部の襟足に生えグセがありますが、特に何もしていないです。
襟足の生えグセは伸ばすと落ち着くんですが、短いとはねます。
でも短い方が楽なので短くしてもらっていますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。どの美容師にも、長くして結んだ方が楽と言われていつも長くして結んでますが、おばさんの1つ結びみたいになってしまいます🥲
ママリ
そうなのですね。
私も美容師さんには、長い方が絶対に楽だと思うけど、お子さんいるのと本人が短い方がいいなら切るね〜って感じで切ってもらっています。
襟足もクセが出ても構わない、むしろ次いつ来れるか分からないから短くしてってオーダーしています。
髪質が多くて硬いとヘアアレンジもなかなか出来ないですよね😭
簡単ヘアアレンジとか出来た試しが無いです。
くせ毛やショートカットが得意な美容師さん探すのもありかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今行ってる美容院、都内で読者モデルなんかも通ってるから、いいかなと通ってます。髪の毛結んだら引き出して、緩い感じ?に仕上げるなどできません😫
ママリ
自分に合う髪型にしてくれる美容師さん探した方がいいですよ☺️
私もそれ出来ないです。引き出したら全部出てくるし緩いアレンジなんて絶対崩れます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どの、美容院いってもなかなかいい感じにならないんですよねー
とりあえず今の美容院は髪色をいつも素敵に染めてくれるんですよね。