※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週後半に切迫流産で入院。2週間の自宅安静後、再び出血。病院は様子見を指示。再び出血し不安。妊娠継続できるか不安。同じ経験の方いますか?

切迫流産、一度出血が止まったのにまた出血し始めました。

5週後半に鮮血の大量出血と大きな血の塊の排出があり、切迫流産で5日間入院しました。
その後2週間の自宅安静となり、今日初めに出血してからちょうど2週間なのですが、朝起きたら茶色っぽい出血がありました。
ナプキンに5〜6cmくらい付いているかな?という感じです。

前に処方されていた出血止めの薬を飲みました。
病院にも連絡しましたが「茶色っぽい出血は古い血液だからとりあえず様子見してもらうしかない、血が止まらなかったり鮮血になってきたらここではなく入院していた総合病院に行ってください」と言われました。

前回は1日で出血が止まったのでもう大丈夫と安心していましたが、今日再び出血したことで「妊娠継続できるだろうか…」とまた不安になってきてしまいました。

今7週で、8週の終わりまでは仕事をお休みしています。

同じように、妊娠初期で一度出血が止まったのにまた出血したという方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は12週の頃でしたが、生理2日目くらいの量の出血があり、切迫流産と診断されました。
薬を処方され、1〜2週間で止まりましたが、その後また茶色っぽい出血があったことが何度かありました!
でも同じく様子見と言われましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一度出血すると繰り返すんですかね、、、
    ありがとうございます😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

6週で少量ですが鮮血が出て、慌てて翌日病院に行ったら小さな血腫があると言われ止血剤と安静にするように言われました。そして、8週にまた少量の鮮血が出て前にもらった止血剤を飲んですぐ血は止まりました。今のところ赤ちゃんは順調です。出血不安になりますよね。お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは一度も出血がなかったので、かなり不安です。
    ありがとうございました(>_<)

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

この時悪阻はありましたか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時つわり、ありました

• 12月21日