※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

マグはいつから始めましたか?5ヶ月だと早いでしょうか?

マグはいつから始めましたか?5ヶ月だと早いでしょうか?

コメント

もなひめ

早くないと思いますよ(^-^)
離乳食を5ヶ月から始めたので、ストローマグもその頃から使ってます。

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    離乳食と一緒にそろそろ始めてみます♪

• 2月14日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

息子は5ヵ月からチャレンジしてみましたよ✩
最初から上手くは飲めませんでしたが慣れさせるためだけでも試して見る価値はあると思いますᵕ̤ᴗᵕ̤

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    そろそろ試してみたいです、やってみます!

• 2月14日
nanachimi

大丈夫だと思いますよ!😌
うちも5ヶ月でマグを与えてみましたが、イマイチで、試しにストローをやってみたら2.3回で覚えてくれたので5ヶ月から水分補給はずっとストローです。
マグを買ったのに勿体無かったですが、結果的に外出先でもラクなので良かったと思っています🍀

• marimi

marimi

ストローがそんなに早くマスターできていいですね!慣れてくれるといいな~

• 2月14日
hoshiko

リッチェルのいきなりストロー&マグを5ヶ月か6ヶ月前から始めてしばらくしたら使えるようになりましたよ!

早くから始めても大丈夫ですが、しばらくは口からこぼしちゃうかもしれないですが、練習するならアリだと思います。

• marimi

marimi

うちもリッチェルのそれをお祝いでいただいたので使いたいな~と思ってたんです♪練習始めてみようかと思います!

• 2月14日