コメント

りつき
まだ臼歯もはえ揃ってないでしょうから、今は無理をせず色々なものを食べて、食べることを楽しんでもらうこと、ストロー飲みを減らしてコップ飲みをメインに持っていくことくらいですかね🤔
記載されている食べ物は奥歯ですり潰して食べられるようになったらたくさんあげてください☺️
あとはごぼうの出汁煮を歯固め代わりに齧らせるのをオススメする記事を、専門雑誌で読んだことがあります。
りつき
まだ臼歯もはえ揃ってないでしょうから、今は無理をせず色々なものを食べて、食べることを楽しんでもらうこと、ストロー飲みを減らしてコップ飲みをメインに持っていくことくらいですかね🤔
記載されている食べ物は奥歯ですり潰して食べられるようになったらたくさんあげてください☺️
あとはごぼうの出汁煮を歯固め代わりに齧らせるのをオススメする記事を、専門雑誌で読んだことがあります。
「発達」に関する質問
皆さんが私の立場だったらどうするか教えてください🥲 長くなります、すみません🥲 ①私:正社員で復職 子:保育園(7:30-18:00預け) ②私:転職し近場でパート 子:短時間保育園 ③退職し自宅保育 の3パターンで悩み中です。 …
長男 来年小学生。 支援学校見学する時 診断書がいると言われ発達の検査した 小児科で診断書書いてもらいました✋ 目を通すと、、 日常生活スキル 身についてない って書いてありました。 こうゆう場合今後どうなるのでし…
【首座りについて】 4ヶ月で首が座らない(座ってなかった)方いますか? 4ヶ月と10日の男の子です。 うつ伏せにするとしっかり首を上げて長時間遊ぶのですが、引き起こしをすると全然首が付いてきません。 縦抱きもま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゴヘイモチ
コメントありがとうございます!ごぼうの出汁煮やってみます!!