※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お出かけ

10月にトイストーリーホテルに泊まり、2歳と7歳の子供と一緒にシーとランドを楽しむスケジュールを教えてください。

10月に一泊2日で1日目はシー2日目はランドでホテルはトイストーリーホテルに泊まる予定です。もうすぐ2歳と7歳の子供がいるのですが、どのようなスケジュールが理想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何時に到着されて2日目は何時に退園されるのか、乗りたいアトラクションが何なのか分からないので、スケジュールというよりオススメですが、、、

10月ならまだこれからレストラン予約できるので、1ヶ月前に必ずレストラン予約した方が無難です。
ランドもシーも和食レストランでは裏メニューにうどん単品があるので、お子さんに食べさせやすいと思います。どちらも予約可能なレストランなので、2日のうち一食は和食抑えておくのオススメです。

ランドとトイホは多少距離があるのですが、去年は4歳の息子連れてハッピーエントリーで早朝にインパし、人気アトラクションある程度制覇したら一度ホテルに戻って休憩したりチェックアウトしてました。
朝だけ多少忙しいですが、その後ゆっくり過ごせます。ホテル散策ゆっくりしてからパークに戻ってもまだまだ時間に余裕がありました。それぐらいディズニーの朝は早いです(笑)

2歳のお子さんはベビーカーがオススメです。
レンタルされる場合、トイホまでならパークから持ち出し可能です。

ランドのパレードはクリスタルパレスレストラン前の通路がめちゃくちゃオススメです。昼も夜も。
パレードの背景に綺麗にお城が入りますし、植え込みがあるので自分の前に誰も立たないのですごく見やすいです。多少高くなっているので、お子さんもベビーカーに乗ったまま鑑賞できます。

歳の差があるなら、上のお子さんの乗りたいアトラクション、下のお子さんが乗れるアトラクションをピックアップして計画するのがいいと思います!下のお子さんに負担かけないようにするなら、別行動の時間設けるのもアリだと思います。

はじめてのママリ

インパの時間が何時なのかによりますが開園と同時にインパするなら・・・
トイストーリーホテルの中庭などで写真を撮りたいなら1日目のシーを中抜けするのがいいと思います💛
ランドはアトラクションが多いので少し余裕のあるシーを中抜けして写真を撮って、ロッツォに行きました🧸