※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の長女が甘えてくるのが苦手で、兄弟の中で一番上の立場に悩んでいます。甘え方や反抗期についても心配しています。甘え方を受け入れると落ち着くかもしれません。

小2の長女が甘えてくるとなんかちょっと嫌なんです。
わかってくれる方いますか?
もちろん態度には出さないようにしてますし、長女には本当に申し訳ないとは思ってるんですが…
4歳の長男はまだまだかわいいんです。
赤ちゃんのようなんです。
6歳の次女もまだ大丈夫です。
でも長女が…
やっぱり兄弟の一番上っていうので大きく感じてしまったりするのでしょうか?
話は一番しやすいと思っています。
対等に会話できるというか。
ただベタベタしてくるのが苦手です。
しかも恋人みたいなベタベタさなんです💦
まだまだ甘えたい歳なのはわかるんですが、甘え方が下手なのでしょうか?
あと反抗期なのもあるから素直に受け入れられないのかなと思います💦
もう少し私から歩み寄って甘えさせてあげれば色々落ち着きますかね?

コメント

遥か

まだまだ甘えたいんだと思いますよ。
ウチの上はまだ抱っこと言います。それは外でも。
だから赤ちゃん、抱っこしてあげるねーって言って赤ちゃんごっこしてます。ただほぼ米俵なのでかなり重いです。

はじめてのママリ🔰

反抗期ということで、求められた時に返してあげたら落ち着くと思います。同じ小二女子、中間子ですが寝起きは甘えてきます。