※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が急に旦那のアソコを噛んだ。痛すぎて旦那が娘を叩いた。娘は泣き、旦那は衝動で叩くのはよくないと話したが、娘は悪くないと言い張り、機嫌を損ねた。娘が可哀想で心配。

寝る前に何故か急に娘が旦那のアソコを噛みました。
噛んだ理由は結局わかりませんが…目の前にあったからだとは思いますが
痛すぎて衝撃で旦那は娘の顔をビンタ?したそうです。

娘は大号泣。

その後もパパに顔パチンされた。と寝ながらシクシク。

その後旦那と色々話しましたが
痛くても衝動で叩くのはよくないよ。と言いましたが
自分は悪くない。パパは怖い存在にしよ。衝動だから仕方ない。とか
悪かったな〜ての思いが全くなく、衝動なら何してもいいて問題ではない事を伝えたら機嫌悪くなりました。

普段手を挙げるような人ではないので衝動なのはよく分かりますが…

痛いのは分かりますが
娘のシクシクをみると可哀想で仕方ないです。

もっと笑ってほんと痛いんやって〜とか言えないのかな?と…

すいません。呟かせて頂きました。
励まして下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

アソコを噛まれた痛みは分かりませんが、防衛反応で咄嗟に手が出てしまったのかもしれませんね💦

仕方ないにせよ、叩いてしまったことは反省して明日しっかりと娘さんに謝ってほしいですね😭

ママリ

笑って言ったら子供ってもっと調子のりません?😅
パパは被害者でもあるし相当痛かっただろうしビンタは可哀想だけどやっちゃいけない事ってわかったならよかったんじゃないですかね?

ままり

衝動で手が出てしまうのは止めようがないかな…と思います😅アソコ噛まれたら仕方ないかな…と。。。

あまりの痛さに手が出てしまったことを謝らないのかは謎ですね💦相手は小さな我が子ですよね…。そこは謝って欲しいです。手を出した方が謝るのは親が子に教える当たり前の事なので🥹

はむはむ

旦那さんが可哀想だって思っちゃいました😅
そりゃ幼い自分の娘だろうが悪意なくとも痛くて反射的に手が出ちゃうのは仕方ないかと…。
娘さんが可哀想なのは分かりますが、私の娘だったら3歳でも叱ってますよ💦
流石にやってもいいこと悪いことぐらいわかり始めてもいい頃ですから、体の部位関係なく人の体を噛むのはダメだと伝えます。逆にこういう機会にこそ、曖昧にせずはっきりとダメなことはダメだと理解させるべきだと思います。
旦那さんにとってはとんでもないとばっちりですよ…🫠

はじめてのママリ🔰

うちも最近同じようなことがあったのでお気持ちわかります💦
お風呂の時に娘が突然ふざけて夫の鎖骨のあたりに思い切り噛み付いたらしく、これまで一度も怒ったことすらない夫が咄嗟に頭を叩いて、娘大泣き…
私が「お互いごめんなさいしよ?」って促すまでうちの夫も謝らなかったです😅
でも多分夫が一番動揺してたんじゃないかなと思います。
初めて叩いてしまったショックもあるし、妻にも見られて、恥ずかしさや情けなさ、自己嫌悪もあったと思います。
それに最初に噛んだのは娘ですし、やり返されて泣いたら許されるって学習して欲しくないです。
お互い良い勉強になったはずです😊

ツー

先に噛んだのは娘さんですし、謝るなら先に娘さんが「噛んでごめんない」それを受けて「いいよ、パパも叩いてごめんね」って流れかなーって思います🤔

はじめてのママリ🔰

多分うちの旦那でも手出てると思います😂めちゃくちゃ痛いそうです、🐘って…。笑っては流せないかなと思いました😂
🐘噛むって道徳的にもちょっとよろしくないので、叱ったことはそれで良かったのかなとは思います。

ただ怖い思いをさせちゃったことはちゃんと娘さんに謝ってもらって…と思います🥹

ハナ.

アソコって叩かれたら痛いですよね、大事な部分って叩かれたら誰でも痛いです、、
本当に予期せぬことで反射的でしょうし今回は仕方ないかなと、、😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですいません。

みなさんご回答ありがとうございました。

一応娘と旦那の間では(私もしっかり娘に話し)
噛んじゃダメな事とお互いごめんなさい。はしてます。

娘にまた言われたらパパもびっくりしたみたいだよ。と話してみます。

はじめてのママリ🔰

衝動だったからではなく
男の子の大事なところなんだよ踏んだりしたらとても痛いところなのとぅても大事なところなのそれだけは分かっててねパパの大事なところ踏まれてパパはとても痛くてビンタしちゃったみたい。お友達でも男の子の大事なところわざとはしないと思うけど大事なところだかは触らないであげてねとしっかり教えるのも親の役目だと思います

ままり

私たちはチン◯付いてないから痛みが理解出来ないですが旦那曰く死ぬほど痛いらしいです😅
笑って痛いやんなんて無理に決まってます。笑

私だったら今回の件は娘だけ叱ります💦

ままり

私女ですがそれは流石に旦那さん悪くないです・・・💦咄嗟は無理ですよ💦