※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

寝返りが片方のみで、もう片方は全くしなくなりました。保健師には両方の寝返りをする時期だと言われたが、右からの練習をしていない状況です。

寝返りを五ヶ月前半でして、寝返り返り五ヶ月後半くらいでしました!

しかし、今現在、寝返りは左のみで寝返り返りは全くしなくなりました!
(泣くと来てもらえると思い込んでるみたいです)

同じような感じの方いらっしゃいますか?
また寝返りが片方のみの方いますか?

この前保健師さんに、もう両方の寝返りしてもいい頃だけどね!右からの練習もしてみたら?と言われましたが、本人は全く右からやる気ないので練習などはしてないのですが(><)

コメント

タカハシ

寝返りは5ヶ月になる前にして、それからはうつ伏せが大好きになって、2ヶ月ほどずっと寝返りしては泣くばかりでした!寝返りも右だけでした。
うつ伏せで回転するようになった7ヶ月頃にやっと左に寝返りしました。そのうちできるので練習しなくてもいいと思います。

• やー

やー

そうなんですね!
    二ヶ月後でも反対からの寝返り出来るようになると聞けたので、我が子もまだ諦めてはいけまけんね!
    そういってもらえて嬉しいです(><)
    私も無理には練習したくないので、このまま成長を見守りたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 2月14日
❤︎男女ママ♡

ちょっと違いますが

三ヶ月で寝返り、寝返り返りをマスターしました
が、最近は気分ですよー

うちも夫が泣けば戻してもらえると知ってしまうと発育悪くなるから少しは我慢して応援してあげてと言ってます

なのでそばで、がんばれー!ゴロンするんだー!と声かけてました

今は寝返りも気分
しないこと多々あります

• やー

やー

回答ありがとうございます♪
    やはり気分ってありますよね!
    まさしく、そうなんです(;_;)
    訳あって実家にしばらくお世話になってたんですが母が泣いたらすぐ抱っこで…
    寝返り返りをしなくなりました!!
    私も応援したい派なので、家でまた寝返り返り出来るよう声かけたいと思います!

• 2月14日