28歳の母親です。最近、子供が寝ている時に消えたいと感じることがあります。ホルモンバランスの乱れかもしれません。産婦人科か精神科に相談したいです。
私は28歳で1歳の息子がいます。
子育ては大変とは思いますが可愛くてたまりません
この子を産んだからには何があろうと死ねません。
ただここ最近、息子がお昼寝や夜寝たとき、ホッとしたときなどに消えたい 生きていくのが辛い 疲れた と思ってしまいます
なんだか全てに疲れたって思ってしまいます
3ヶ月前に生理が開始したのでホルモンバランスが
崩れてマイナスなことを考えているのかもしれません
私みたいになった方がいたら改善方法を教えていただきたいです
まずは産婦人科に相談ですかね
それとも精神科に行ったほうがいいですか?
- 🫣(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの有無関係なくほとんどの人間がそう考える時ありますよ😰生きていたらそんなもんです😂
息抜きしたりするといいと思います✨
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😔💜
私も1歳の子育てていますが、ほんとに可愛すぎてやばいですよね、笑
確かにホッとして力が抜けて、あー疲れた。とは思いますが死にたいとか生きていくのが辛いとまではならないです。
メンタルが弱っているんですかね??
生理前とかはわけもわからず😢流れたりしますが、消えたいまでいくのは追い詰められているのかなと。
私も子育てしているときに、一度もう無理死んだ方がマシって思う時期がありました。
誰もが思う事ではあるものの、それが長く続くのであれば一度病院に行ってみた方がいいと思います!
肩の力を抜いて、リラックスしてくださいね。本当に毎日お疲れ様です。
-
🫣
優しいコメント本当に本当に
ありがとうございます😭
救われます。無理なく一緒に子育て頑張りましょう- 8月18日
ままり
私もしょっちゅう思ってますよ!
なんなら早めに死ねますようにとか考えます。
疲れますよねー
そんな時は好きなことして暗い気持ちを忘れますかね😌
私の場合はカフェオレ飲みながらYouTubeみたりしてます😊
-
🫣
コメントありがとうございます
同じようなことを考えるってことに
ホッとしました😭- 8月18日
SE1RA
毎日お疲れ様です。私もありましたふと消えたい。疲れた。顔も自分でも自覚するほど 無 って感じで放心状態に近いというか…(自殺願望とかではなく) 今思うとずっと気を張ってたからだと思います。子供中心での生活自分の時間もなく家事育児に追われあっという間に毎日過ぎて ふと気がぬけたときに泣けてきたりしました。ホルモンバランスもあるとは思いますが、投稿者様もきっと頑張り過ぎです。声に出していつも頑張ってる自分を褒めてあげてください。生きてるだけで100点です!
-
🫣
優しいコメントありがとうございます
優しさに涙が出ます
凄く元気が出ました😊明日からも
頑張れます- 8月18日
🫣
ありがとうございます😭
なんだか ホッとしました