※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

6歳と4歳の子供が最近、目をパチパチさせたりギュッと目を閉じる瞬きをするようになりました。これがチックなのか気になります。

6歳と4歳の子がここ数日の間で二人とも、目をパチパチしたりギュッと目を閉じる瞬きをするようになりました。これって、チックなんでしょうか?💦二人とも同時にというのがなんだか気になって、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もやってました
眼医者で相談しました
そしたらストレスと言われました

気になるのなら眼医者に相談しに行ったらどうですか?

• みい

みい

明日行こうかなと思っています👀
    何歳ころでしてましたか?今はどうですか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3才です
    私も旦那も子供に目って注意してました
    だけど、気になってきて眼医者に相談しに行ったらストレスだと言われました
    注意しないで目をパチパチしてたりギューって目をつぶってても触れないでくださいそれでもなおらなかったらまた来て下さいと眼医者の先生に言われました

目のことは触れずにしてたら自然となおり今5歳になりますが全く目をパチパチしたりギューってしなくなりました

気になるなら一度眼医者に相談したほうがいいかもしれません

• 8月18日
  • みい

みい

チック調べたら、注意したらだめって書いてありますね!ついつい言いたくなります💦明日眼科行ってみます!早く良くなるといいです!ありがとうございます!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くと安心ですもんね

早く良くなるといいですね
    お大事にしてください

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

例外かもですが
子供の時目をギュッとする子がいて
不思議だなぁと思って
自分もやってみたくなってしばらく真似してた時があります。
もしかしたらどちらかの真似をしているとかもあるかもです。

それか下に赤ちゃんいるから
一時的にストレスとかでしょうか?

• みい

みい

なるほど、下の子はすぐ真似をするのでそれは考えれるかもしれません。それはそれで困りますね😅まぁ、とにかく病院へいっでみようかなと思います。

• 8月18日