※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が他の人に抱っこされると泣くけど、旦那は平日19〜20時と日曜しか顔を合わせられない。泣いている子を抱っこするメリットはあるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

夕方以降は私以外の抱っこだと大泣きする娘 vs 平日19〜20時の1時間と日曜しかまともに顔が見れない旦那。

予防接種並みの泣き方をするので、私としてはさっさと抱っこしてあげたいのですが、触れ合いを楽しみに仕事を頑張ってる旦那のことを考えると取り上げにくく…。

皆さんならどうしますか?
ママが良いと泣いてる子を我慢させてパパが抱っこするのって何かメリットあったりしますか?(いろんな人の抱っこに慣れたり、ストレス耐性がつくなど)
無いならかわいそうかのでもう明日からやめたいです…。

コメント

きゃあ

私は泣き止まないならすぐ抱っこ変わってました!
下の子が同じ感じで夜は絶対主人の抱っこがだめだったので💦
私が抱っこして主人と遊んだりしてましたよ☺️
泣かせるの可哀想です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんだけ同じ感じだったのですね😳
    やっぱりかわいそうですよね😭
    しばらくすると寝るのを旦那は寝かしつけたと思ってるようですが、おそらく泣き疲れて寝てるんだとおもうので、明日から遠慮するのやめます!

• 8月19日
  • きゃあ

きゃあ

あ、、、寝かしつけですか?💦
    私も主人に寝かせてほしくて寝かせに行ってもらってましたがやはり大泣きすることが多くて。
    最初から私で癖づいてしまうのも嫌だなと、主人で何度も挑戦して、あまりにも泣き止まないときは私が代わったりしてました!

• 8月19日