※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

離乳食の量が200gで足りないと泣かれる生後8ヶ月の赤ちゃんについて相談です。

離乳食よく食べる生後8ヶ月くらいのママに質問です!

どのくらい離乳食を食べていますか?

200g食べていますがまだ足りないと泣かれます😭

コメント

はじめてのママリ

上の子はすごい食べたので、160〜200あげたあとに野菜スティック持たせてました🤣
時間ももつし、口さみしくないしで落ち着いてました🤣

• いちごみるく

いちごみるく

スティックやってみようと挑戦してなくてしてみようと思います!

• 8月18日
ままり

同じくです😂😂😂
220g食べてももう終わり?って顔したり、泣いたりします😂
本当に足りなさそうな時はバナナ手づかみ食べさせて時間かけてゆっくり食べさせるようにしてます!

• いちごみるく

いちごみるく

バナナどのくらいのサイズにしていますか?まだつぶつぶが残る感じのベチョベチョニしていて薄切りなら手づかみいけますかね?

• 8月18日
  • ままり

ままり

写真の○で囲んだサイズです!
    ちなみに買ってすぐだと固いので、シュガースポットできたやつあげてます😊
    買ってすぐのやつは5mmの角切りにしてヨーグルトに混ぜてあげてます!
    輪切りよりも四つ切りの方がつかみ食べしやすいですよ😌

• 8月18日
  • いちごみるく

いちごみるく

写真付きでありがとうございました🙏 シュガースポット初めて知りました!!試しにシュガースポットであげてみようと思います!人参はスティックで柔らかいの上げてるのでいけるかなとおもうので!

• 8月18日

よく食べてますね✨
お利口さんですね🫶🏻
うちの子は110〜140gくらいです☺️

• いちごみるく

いちごみるく

そのくらいでおさまるかなーと思ったのですが増えるだけ増えてってます😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

食べムラがあって多いときは180gですが少ないときは110gとかです😂