子育て・グッズ 認可保育園 待機児童です。週明け9月入園の合格連絡がありますが、ネッ… 認可保育園 待機児童です。 週明け9月入園の合格連絡がありますが、ネット情報で空きなしです。 電話で聞いたところ8月1日付けで退園希望の園の情報だが、月内での退園希望者は少ないので厳しいかもと言われました。 9月転勤で空きが出ることを祈っていますが、厳しいでしょうか? 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 入園 待機児童 認可保育園 転勤 ママリ(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ゆり 私も9月入園ダメでした。 なかなか厳しいですよ。 電話しても今年度はもう空きないからとか散々言われました😢 8月18日 ママリ ありがとうございます! ダメでしたか😢 待機児童なしと言っているのに厳しいですね... やっぱり4月入園じゃないと空きが出ない感じですかね。 大変ですがお互い頑張りましょう! 8月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ダメでしたか😢
待機児童なしと言っているのに厳しいですね...
やっぱり4月入園じゃないと空きが出ない感じですかね。
大変ですがお互い頑張りましょう!