※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がります。エルゴのオムニブリーズを使用中。何が原因か不明。

生後2ヶ月です。抱っこ紐を泣いて嫌がります、、、
よく縦抱きをしているので抱っこ紐をつかってみましたがダメです、、。何が嫌なのか付け方がわるいのか、、、
エルゴのオムニブリーズです

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴアダプトを使用しています。
我が子も付ける時は嫌がって泣きますが、ちょっとすると落ち着いて寝てくれます😌
装着して少し歩いたりしても、ずっと泣いてしまいますか?

み。

オムニ360とアダプト使ってますが、大抵抱っこですぐ寝るか泣き止みます💡
ですがたまに付け方が悪いと収まりが悪いのか泣いてしまいます。
腰ベルトの位置やベルトの締め具合を見直してみても良いかもしれませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズ買いましたが、股の開きや重さが気になり封印しています。
我が子も縦抱きが好きで、コニーを買ってみて付けてみたら即寝でした😳😳毎日コニーに入って落ち着いてます!よかったらセカンド抱っこ紐にコニーもおすすめです❤️

はじめてのママリ🔰

うちも同じもの使っています。1ヶ月の頃は嫌がりましたが本人の身体が大きくなったからかなんとか嫌がらず入るようになりました。そのままベランダに連れて行くといい子ですがうちの中でつけていると嫌がります。難しいですよね😓