※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15時以降のお昼寝は無理でしょうか?生活リズムが整う4〜6ヶ月の赤ちゃんは2時間活動後にお昼寝が必要です。夕方もお昼寝しているけどリズムが整っていない様子です。

15時以降はお昼寝させないようにって無理じゃないですか??
4〜6ヶ月になると生活リズムができてくるから…みたいな記事を見たんですけど、活動可能時間が2時間くらいなのにお昼寝無しでご機嫌でいられることなんてないですよね?!

がっつり夕方もお昼寝させてるし、なんなら全然リズム整ってないです…😭😭

コメント

初めてママリ

あまり気にしない方がいいですよ😉

15時以降昼寝をして夜寝るのがとても遅くなるとかなら
前倒しした方がいいとは思いますが
そうでないなら寝させてあげてください😊

はじめてのママリ🔰

15時以降寝ちゃうと夜寝れなくなるのは1歳すぎてからでしたよ😂

うちの子全然寝かせてますよ🤔
今日も15:00過ぎから16:30まで寝てました🫣
そして多分寝る頃の20:00くらいまでの間にもっかい寝るんじゃないですかね🤔
でもその時は20分とかで優しく起こします

姉妹のまま

10ヶ月ですが15時以降に寝ること全然あります!
それでも夜はどれだけ遅くても21時には寝るし、朝も遅くても7時には起きるし、夜中は起きるけどそんなものだと思っているので気にしていません笑

はじめてのママリ🔰

三男がまさに今寝てますよ😲
朝晩の区別さえついてれば朝寝昼寝なんて勝手にするので…💦
次男も朝寝の時間じゃないのに保育園で勝手に寝てたし夜ちゃんとねてくれればOKだと思ってました(゚∀゚)

ゴルゴンゾーラ

5ヶ月の時夕寝してましたよ!?
睡眠も個人差ありますし、気にしなくて大丈夫です☺️
なんなら4歳でも15時以降寝ちゃうことありますし😂

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
あまり気にしなくて良いみたいで安心しました!
今日も16時〜18時まで寝てしまったのですが、21時半には寝てくれたので良しとします😊
ありがとうございました!