※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

旦那がパソコンを買って勉強中。無職でタイピング練習中。次の職種未定。ズレを感じる。

旦那が前回の仕事でパソコンスキルの大切さを実感したみたいで、
今後のためにってパソコンを買って、パソコンの勉強をすると。

パソコンスキルの要る仕事は辞め、今は無職でパソコンやってる😐

もうずっとパソコンの「タイピング」の練習してる😐
それしかしてない。それ以外してるの見たことない。

ちなみに次にやりたい職種は決まってない。
前々回やってた販売の仕事が合ってるのかもとは言ってたけど、
それだったらパソコンいらない…。

色々ズレてると思うのは私だけ???

コメント

ほー

だいぶズレてます😭
やりたいことも大事ですが家族もいるし考えるのはそこじゃないと思います😭

• しろくま

しろくま

ですよね😭
    私自身はパソコン使う仕事をしたことはないのですが、旦那の前の仕事がブラインドタッチ必須だったらしく…。
    でもその仕事辞めたし、他の仕事でも要るの?って感じだし…
    でも実際働くのは旦那だし…って感じで、モヤモヤしつつ見守ってます😮‍💨

• 8月18日
  • ほー

ほー

事務系の仕事以外でも使うことはあるとは思いますがブラインドタッチのためにパソコンは必要ないです💦
    パソコン使う仕事してますが仕事してたら出来るようになりますよ😭
    ご主人の気持ちはものすごく大事ですがモヤモヤしてしまいますよね💦

• 8月18日
  • しろくま

しろくま

パソコンの勉強するって張り切ってる~✨と思いきや…😇
    そーなんですよね!自然に出来るようになるんですよね!
    私もパソコンは学生時代の授業と趣味でしか使ったことありませんが、それでもブラインドタッチは出来るから、旦那のこの必死なタイピング練習の時間がとっても勿体ない気がしてしまって😭😭💦

飲食店パート勤務の私が言ってもきっと無責任な発言になってしまいそうなので何も言えず😖
    1人で胃をキリキリさせてます🫠💔

• 8月18日