※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、3回食を始めるタイミングと母乳の授乳について相談です。食事の回数やフォローアップミルクについての経験談を教えてください。

完母の方、教えてほしいです!
明日で9ヶ月なので3回食始めようかなって考えてます!
それと同時に母乳はいつまであげればいいのかな?
と疑問に思ったので質問させていただきました!😖
いまは授乳は1日5回、4時間間隔で離乳食は1回に110-130ほど食べてます!
3回食になっても授乳の回数は減りませんか??
もし授乳をやめたらフォローアップミルク?をあげないといけないのでしょうか??
経験談など教えていただけたら嬉しいです🥹

コメント

ルーパンママ

今は断乳って考えも無くなってきてるので、本人が欲しがっている間はあげて大丈夫です😊
一歳くらいで止める方が多いかなって印象はあります。
ちなみに、うちの子はまだ吸ってますよ~

授乳を止めた後にフォロミをあげる必要は、必ずしもありません。
フォロミをあげるかは、好みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    ただ保育園に1歳になったら預けたいのでそれまでには、、って思ってます😖
    でもやめるのもなんか悲しいきもしますし、、難しいです😵‍💫
    フォロミは離乳食ちゃんと食べてればあげる必要なしですか!?

• 8月18日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

うちの子は保育園通ってますが、まだ吸ってますよ😊
    フォロミは、ちゃんとご飯食べれてれば不要だと思います。

• 8月18日
な

下の子は3回食(200g)にしてよく食べていて自分から卒乳してしまいました。寝る前だけミルク100(飲める分)足してます。様子を見てミルクも水などへ切り替える予定です。
上の子は3回食が安定してから日中の授乳を減らして10ヶ月頃寝る前だけの授乳になり、11ヶ月で卒乳しました😊
フォロミはあげてません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい食べててすごいです😳
    うちの子ははじめはまーーったく食べてくれなくてやっと100g超えてきたって感じなので😢
    なるほどです!!様子見で離乳食後の授乳はどうするか考えていこうと思います!
    ありがとうございます😖🩵

• 8月18日