※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園帰ってきてもお腹が空いている子どもが、おやつを食べるのをダラダラとしてイライラしています。給食も残すことに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

幼稚園帰ってきてからもお腹が空いたと話します。
おやつはあげてもダラダラと食べようとします。

幼稚園の給食も完食せず残すことにイライラ。なら給食しっかり食べてきてよと思います。
同じような方いますか?

コメント

3-613&7-113

長女が、そのタイプでした😅ただ、幼稚園の給食(プレの時食べましたが)美味しいかと聞かれたら悩ましいところで💦なので、少しでもお腹のたまるオヤツを一個と他お菓子を出してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなオヤツあげてましたか?
    今はアイスがいいと話します💦

• 8月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

バナナ・おにぎり・干し芋・お団子・ワッフルなどです。お子さんが嫌いでなければ、冷凍のたこ焼きをチンするのも良いと思います。

暑いからアイスと、おにぎりとかでも良いと思います。組み合わせは悩ましいところですが😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干しいも、お団子、たこやき真似してみます。ありがとうございます!

• 8月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、小さいカップラーメンとか食べてた時もあります😅

• 8月18日
ままり

上の子がずっとそんな感じです😂😂
給食全然食べないらしく、給食日返せ!って感じです🤣笑

帰ってきてからおにぎりとか食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、保育園と違って仕出しのお弁当だから仕方ないのかなとも思います。

• 8月18日